^

Дайджест «Технические новинки» #1 - пилотный выпуск

+90

Последние новости из мира электронных гаджетов и развлечений.

  • HTC Vive на подходе. Новинка выйдет в первом квартале 2016 года, а девкиты для независимых разработчиков начнут продаваться в декабре этого года. Тем самым совместный проект Valve и HTC опередит своих ближайших конкурентов: Playstation VR и Oculus Rift. Примечательно, что при игре с HTC Vive по краям комнаты в 4х углах крепятся датчики с сенсорами, также в руках игрока есть два контроллера с лазерными сенсорами. Общее количество сенсоров во время игры достигает 16. В отличие от PS VR и Окулуса, ЭйчТиСи Вайв сканирует фигуру игрока ПОЛНОСТЬЮ с помощью лазеров. По заверениям разработчиков, так достигается наибольшее погружение в мир игры. Игрок может шагать в реальном мире — каждый его шаг и движение рук/ног будет регистрироваться лазерными сенсорами и передаваться в игру. Датчики-сенсоры на двух контроллерах сопособны буквально оцифровать и передать в игру руки игрока. На днях новинку привезли в Москву, где её опробовали русские журналисты. Демо-стенд представлял собой закрытое тёмное помещение. По словам разработчиков, играть в HTC Vive можно только в тёмном помещении, так как только так достигается наиболее точная регистрация цифровых значений тела с помощью сенсоров. На показе демонстрировались зомби-шутер, глубоководная игра про затонувший корабль и некий симулятор «как поднять предметы и манипулировать ими в VR».

Цена новинки в России — неизвестна.

20151128122440_4f7c52a0.png

  • Предрелизный этап Lumia 950 и Lumia 950 XL. Это первый смартфон от Microsoft на базе операционной системы Windows 10. В теле этого устройства зашито 3 гигабайта оперативной памяти и мощный восьмиядерный процессор, для охлаждения которого Майкрософт разработала собственную систему жидкостного охлаждения. Сие инновационное устройство никогда ранее не использовалось в смартфонах. Это первый шаг для того, чтобы в смартфонах появились свои «кулеры».

20151128124451_e3c16d65.jpg

20151128125007_4f47f68c.jpg

Интересные факты:

  1. С помощью этого смартфона Microsoft пытается вернуть утраченные виндовс-фонами в 2015 году проценты мобильного рынка. Напоминаю: в 2015 году процент Windows-фонов на мобильном рынке сократился вдвое по сравнению с предыдущими 4мя годами вместе взятыми, а конкуренты в лице гугл-фона (андроид-фон) и айфона наоборот набрали рыночную ценность и спрос покупателей.
  2. Из интересных особенностей Lumia 950 — сканирование сетчатки глаз и лица пользователя. Если в айфоне мы можем использовать Touch ID по отпечатку пальца, то Lumia 950 способна «узнавать» владельца по его сетчатке глаз и верхней части лица. Создатели телефона уверяют, что сетчатка глаза распознаётся даже в солнцезащитных очках(!).
  3. Майкрософт интегрировала Lumia 950 в общее облако с другими Windows 10-устройствами и пытается создать что-то, наподобие iCloud у Apple или Google Play у Google.
  4. Самая интересная и революционная особенность нового смартфона Lumia заключается в том, что его можно использовать как персональный компьютер. В прямом смысле этого слова. С помощью специального переходника Microsoft Dock телефон можно подключить к клавиатуре, мыши и монитору и в буквальном смысле «собрать» на коленке компьютер. При этом, конечно, будет куча ненужных проводов, но зато можно просто с помощью мелкого переходника и телефона в любом месте, где есть юсб-клава, мышь и монитор, «собрать себе компьютер». Многозадачность Lumia 950 позволяет при этом одновременно работать на телефоне и работать на компьютере. То есть пользователь может печатать документ на клавиатуре в Ворде или составлять таблицу на Excel и одновременно звонить по телефону или писать смс, или смотреть видео, или, или.. Естественно, именно для этой многозадачности и нужен такой мощный процессор и 3 гига оперативной памяти. Интерфейс, отображающийся при этом на мониторе, — стандартный Windows 10 для настольных ПК.

Учитывая любовь наших русских гаджет-гиков к почившей платформе Nokiacray.gif, стоит ожидать повышенного спроса на новую модель Lumia в России. Сегмент пользователей windows-фонов в России составляет аж 12% от мирового. По прогнозам аналитиков, даже цена в 40 с лишним кусков за Lumia 950 и 50 с лишним кусков за 950 XL — не смутит поклонников бренда Nokia и любителей смартфонов на базе Windows. Тем более, аналогов этой системе нет. Не говоря уже о революционной системе жидкостного охлаждения.

20151128124814_4a59a8ea.jpg

20151128124917_0891f5ce.jpg

  • Ростелеком создаёт свой собственный Steamhttps://games.rt.ru/ По сути — это просто онлайн-магазин с форумами и гигантским коммьюнити из сотен тысяч подписчиков, который использует для покупки игр сторонние онлайн-сервисы, взымая за это некий процент. Учитывая то, как распространён у нас в России сей сервис, уже можно говорить о громадном успехе. Если Playstaion Now еще только в статусе беты функционирует в ряде европейских стран и Северной Америке, то любая домохозяйка в России уже сейчас можно оплатить игру в сервисе Ростелекома и играть в неё хоть на микроволновке. Потоковый стриминг игр в России — уже почти реальность.

Таким своим шагом Роcтелеком замахнулся на лавры Стима и облачного гейминга одновременно. Есть русская поговорка: за двумя зайцами погонишься… Но хитрость Ростелекома всё равно поражает: используя свои обширные возможности и договора со сторонними организациями, одна из самых крупных (если не крупнейшая) коммуникационных сетей в России выходит на рынок потокового стриминга игр.

Учитывая размах амбиций и то, что приложение доступно даже на мобильных платформах, не говоря уже о специальном App'e для Windows 10, для которого не требуется заход в браузер, стоит ждать дальнейшего развития событий. Скрестим пальцы.

20151128130404_3f493f86.png

Автор AGITatOr 28 ноября 2015, 13:12 (591 просмотр)
Комментарии

О, надо бы опробовать эту ростелекомовскую лабуду.

Vamp,  там просто ещё один интернет-магазин, продающий ключи активации для стима.

Amatur, ну так я как раз на Ростелекоме сижу. Мало ли, может у них скидочки вовремя будут)