^

Видеодром #1

+39

Новая рубрика, в которой я буду выкладывать свои видеоролики всех сортов: от онлайн-битв и боёв с боссами до смешных багов и интересных секретов из разных игр.

Сегодня все ролики будут посвящены одной игре. И это

Mortal Kombat X

Начали:

  • Фаталити Демонического Шиннока из Классической Башни. Классическая Башня — это 10 боёв, в конце показывается ролик в виде красивых артов о судьбе героя, которым вы проходили Башню. Демонический Шиннок — финальный босс Классической Башни, десятый противник, с которым предстоит сразиться. Сначала он выступает как обычный Шиннок, а затем, после двух поражений, с помощью силы Амулета трансформируется в Демонического Шиннока. Для победы надо свалить его всего в одном раунде. За Демонического Шиннока нельзя сыграть. Специфика и необычность этого видео в редкости данного фаталити — Демонический Шиннок проводит фаталити, наверное, раз в 30-40 прохождений Классической Башни. То есть 300-400 боёв. Или 600-800 раундов.

  • Онлайн-бой меня с другим игроком. Мой ник в онлайне, чтобы вы ориентировались, — MajestyMightest. Я играю за Хищника, а противник — тоже за Хищника. Так что не перепутайте. В этом видео вы можете увидеть смешной момент, когда противник попался на Бруталити-комбо. Название Бруталити Хищника, которое вы увидите в конце матча: Skinned Alive («Живьём разделан, освежёван»). Оно доступно только в Специализации «Охотник» у Хищника. Данное Бруталити копирует киношную способность Хищника ловить противника, подвешивать его на дереве, разделывать до мяса и бросать вниз для устрашения врага. Инпут Бруталити: ps-downps-rightps-circle (вниз-вперёд-ноль) или тот же самый инпут, но добавить ps-r2 (Ex-приём). Действие Бруталити — Хищник бросает ловушку, противник попадается на неё. Важно помнить, что все бруталити можно проводить, когда у противника осталось не больше 5% хп. Не раньше. Есть множество вариантов Бруталити-Комбо, когда мы подводим противника к тому, чтобы он попался на Бруталити и делаем комбо с обычными приёмами. В данном видео вы как раз увидите этот пример в конце матча:

  • Третье видео будет тоже онлайн-матч. Я — за Горо. Противник за Кэсси Кейдж. В конце матча вы можете увидеть стэйдж-бруталити (бруталити арены) локации «Крепость Кван Чи» (Quan Chi's Fortress). Фишка этого боя в том, что я случайно обнаружил это бруталити. Сегодня. Вообще поразился, когда сделал. Нигде в интернете не видел инфы, что на этой локации есть арена-бруталити. Инпут бруталити: надо провести как минимум три приёма с предметами на локации (делается на ps-r1), затем в конце боя надо ударить молотом и зажать кнопку удара (то бишь ps-r1). Инпут я сам примерно продумал на основе того, как проводятся другие стэйдж-бруталити в игре. То есть проводишь три действия с предметами, при этом надо, чтобы предмет бруталити остался в целости и сохранности. Последний удар надо нанести именно этим предметом. На локации Рынок, как вы помните по новостям это сайта, — этим предметом бруталити является широко разрекламированная Бабулька.  Итак, видео:

  • Последнее видео: онлайн-матч, где я играю за Горо, а противник за Саб-Зиро. Этот матч тоже проводился сегодня. Здесь в конце боя вы можете увидеть вторую форму стандартного Бруталити Горо, которое доступно во всех стилях (специализациях) Горо. По поводу инпута — не спрашивайте. Я сам гадаю, как у меня получилось его сделать. Обычно это бруталити проводится так: в конце боя на 5 процентах хп делаешь особый приём «Пик-А-Бу» — он похож на захват. Инпут такой: ps-leftps-rightps-downps-cross(назад-вперёд-вниз-икс). Реакция: Горо хватает противника руками, затем швыряет его на землю и топчет ногой, при этом у противника надвое разрывается спина. Естественно, этот удар можно делать и на Ex-приёме. То есть тот же самый инпут, только с ps-r2 Но: получается тот же самый эффект. То есть Горо разрывает одним ударом по спине ногой напополам тело противника. А на этом видео вы можете видеть, как Горо сделал захват «Пикабу» и, вместо обычного топтания, начал избивать руками противника, пока у него голова в кровавую кашу не измельчилась. Если кто знает, как это делать и почему это у меня получилось — пишите. Сам я предполагаю, что надо зажимать какую-то кнопку при ps-leftps-rightps-downps-cross(+ps-r2). Возможно, стрелочку ps-right (вперёд) или кнопку ps-cross и не отпускать её во время бруталити. А вот и само видео:

Засим откланяюсь. Рубрика будет дальше продолжаться. Пишите в комментариях, сетевой режим каких игр, секреты какой игры вы хотите увидеть в дальнейшем. Ограничение платформ: Playstation 4.

Автор AGITatOr 20 июля 2015, 01:49 (779 просмотров)
Комментарии

Вычитал инфу: оказывается стэйдж-бруталити на локации «Твердыня Кван-Чи» (третье видео) добавили еще 27-29 июня в одном из обновлений игры.

Обещался немедни показать прохождение ряженого в костюм мыши летучей, вот жду теперь сие творение) 

Vamp, для этого надо пройти игру один раз сначала. Чтобы заново начать. Хотя там можно новый сэйв создать. Но тогда придётся всю нудную прокачку показывать и чэлленджи — это тягомотина.

Допройду игру, а потом заново начну прохождение делать.

Пробовал Самурай Воррес 4 делать прохождение, но там трабла, как с Династи Воррерс 8 — не пишется звук почему-то. Полная тишина. Дебилизм. Думаю Watch Dogs что ли попробовать проходить?

Как думаешь? Я его только начал. Впервые проходить. На сложности максимальной «Реализм»

AGITatOr, сам думаю начать делать по чему-нибудь с открытым миром, но пока идей нет.

 А может тогда лучше организовать Ютюб-СФ канал…?!
Нет, ну серьезно, где контакт с просматривающим, где звук/голос/фан как у Вампа, к примеру,?! Ну, или поиск/показ пасхалок,трюков и др.фишечек. Хоть что-то что удержит интерес смотрящего будет, нет?) Смотреть рубрику с низкопробными боями(видео прохождениями, в будущем!?) уровня комп.зала, в тихомолку, без единого удачного комбно (3-х хитовники ? Не, не слышал XD), с низжайшим атак-флоу и контролем, с беспорядочным нажиманием кнопок вне зависимости от положения врага… Ну я не знаю, мб. кому-нить и интересно будет на такое посмотреть) Нет, я не спорю, на все есть свой потребитель! Хотя, если честно, лучше бы Дерфас13 запилил бы нечто подобное со своим «классическим» стилем борьбы. Другое дело бы было)

 Оч.надеюсь, многое ты воспримишь на заметку, а не в упрек. Если, конечно же, делаешь НЕ ДЛЯ СЕБЯ любимого.

П.с. Плюс, за старание.

Можно запилить подобное, но нужны люди умеющие грамотно обрабатывать видео, да и собственно те, кто будет видео записывать.

«фан как у Вампа» — не помню у себя особо фановых видео, кроме последнего по Metal Slug. 

Vamp,  Я выше писал уже, что есть в видео, чего нет, чего хотелось бы как зрителю. Не буду повторяться.

† Neva †, ну это все реализовать можно ,но трудно — время и желание. Проще записать и показать ,и все )))

† Neva †, чтобы записывать голос надо отдельно покупать две карты захвата (для пс4 надо именно две), плюс еще дополнительно видеокамеру. Примерно… ммм… 90 тысяч рублей (с учётом кризиса). Проспонсируй, нэ?

Сейчас в онлайне МК Х очень умелые противники, которые умеют блочить любое успешное начало комбо-цепочки. Также и я постепенно приноравливаюсь к этому и всё больше узнаю разных персов и могу блокировать их удары.

Поэтому такие короткие комбо-цепочки выходят. И у противников, и у меня. Хотя на примере Китаны (один из противников — второе видео) ты можешь видеть, что бывает, когда ловят в комбо.

Есть вариант проще — записать звук на компе и наложить на видео — но тогда получится глухое звучание самой игры.

И.. там же были даже больше хитовики. У Хищника я постоянно делал по шести и пятиударные комбо (второе видео). У Горо одни трёххитовики и были.

AGITatOr, кстати, дошло только, я конечно не «иксперт», но разве нельзя так сделать — наушник подключить к телевизору, чтобы звук не мешал ,а к компу подключить отдельно микрофон, чтоб записать голос, потом все это обработать..

Xarima Kenji, можно записать отдельно. Одновременно такая конструкция будет мешать играть нормально. То же самое, как ты сказал, только отдельно. Сначала игра, потом голос. Но качество звука игры получится очень дерьмовое.

Xarima Kenji, поэтому лучше микрофон видеокамеры. Там целая конструкция получается со шнурами. ты играешь и одновременно говоришь в микрофон камеры.

Аги, поправь описание на канале: «Канал геймера консольщика под ником AGITatOr»

Technogen Blade, о, ну это.. я еще даже толком не решил название. Вчера быстро написал. Придумаем. И оформление тоже.

AGITatOr, все со времени будет, сразу не бывает.

+9

Посмотрел. Онлайн бои вообще не меняются — опять обыкновенное крысячество, в котором каждый старается зажать другого в углу и запинать поскорее. Помню у меня с братьями был строгий уговор" «Деремся только на середине арены — в углу не зажимать», что означало загнал в угол — будь добр отойди. И да, эта фишка со стрельбой — понимаю классика, но господи как меня это достало еще в Injustice — выберет какой-нибудь полудурок Лобо или, еще хуже, Дэдстроука и все, Стокер, наблюдай за потерей своего бара пока ты к нему не подойдешь. Это я про первое видео, где сначала соперник, а потом и сам Аги пытались позлоупотреблять этим приемом. 

Ну и, на мой взгляд, выходить за Горо против Сониподобной и Саб-Зиро было не совсем гуманно. Хотя судя по видео в онлайне он более чем смертен. 

А бруталити хорошие и главное неожиданные — молодец, что смог исполнить и еще больший, что решил поделиться. 

Стокер, зря ты) Это не то видео, которое нуждается в разборе) Я в кратце про это и писал, со стороны человека, который обожает разбираться в игромеханике) Опять же, для начала неплохо, лишь бы были учтены пожелания смотрящих, по возможности. Сделаю свой вариант такого бложика, наверное… Точнее не совсем свой (не я буду запись производить), но тем ни менее, будет голос, фан, забавные моменты и т.п. Чисто на поржать/поднять настроение, скажем так)

+9

† Neva †, да не, я без злого умысла или там с претензией. Всего лишь мнение зрителя, как если бы я наблюдал за подобным поединком сидя перед экраном у кого-нибудь в гостях. 

Стокер, по поводу Горо — несмотря на большой урон, он самый слабый персонаж во всей МК Х. За него никто толком играть не умеет. Все их Комбо сводятся к соединению одного спешл-приёма одним обычным ударом руки. Или просто к спешлам. Очень редко можно увидеть действительно профи игры за Горо.

Именно поэтому я заинтересовался этим персонажем. Как ты мог видеть на видео — Горо в основном дерётся руками. Все его комбо успешно блокируются противником. У него есть всего один приём, где третьим ударом идёт подножка. Так что даже прерывания можно делать или Экс-спешлом, или подножкой/ударом руки в приседе.

Таким образом, все комбо Горо сводятся к тому, что он ловит противника, когда он не ожидает удара и начинает комбо.

Также у него всего один вариант соединения двух комбо в цепочку, без применения спешла. Остальные все базируются на спешлах, пример выше — два спешла одним ударом руки ну и так далее. По сравнению с мультихитовиками других персов (у того же Кунг Лао — один захват (!) — 22 удара, не говоря о комбо-цепочках) Горо — очень бедный перс. У него уже 3-4 хитовики сносят от 14 процентов до 29 процентов хп.

Эдакий танк в МК Х.

AGITatOr,  Вместо того чтоб нести всякую ерунду, поучи мат.часть на fighting(точка)ru раздел МКХ  Умнее выглядеть и мысли ёмко излагать  будешь, поверь на слово)

† Neva †, ты под матчастью подразумеваешь разговор вот такими формулами? b1, d+a3,4? Этого большинство не будет понимать. Я знаю эту матчасть, но я специально говорю доступным языком, чтобы люди могли понимать.

Если для тебя будут понятны разговоры о том, как понерфили Лю Канга и почему у него вейкап станс после b+d2 изменился, то для большинства это будет абракадаброй.

AGITatOr, Мне достаточно видео твоего геймплея по МКХ  К тому же, на СФ сидит достаточно не мало знающих людей-завсегдатаев, которые еще и не по таким вещам гайды пишут, при этом корректно изьясняются) Так что зря ты так)
 Опять же, блог твой — дом твой. Делай что хочешь и как хочешь) Лишь высказал свое имхо, не более.

Извинитесь, что вклинюсь, но кажется главной претензией является интересность блога? Агито, как человек достаточно много поигравший в файтинги, пусть и с друзьями, могу сказать, что выход должен быть. Спам какой-нибудь хренью умелым игроком 100% легко наказывается. Даже если ты проиграешь, при этом не вытворяя пурги как твой оппонент, это будет гораздо честнее. Я помню твой бой за Шиннока кажется, когда против тебя парень за слепого самурая спамил атаки. Смотрел с интересом, потому что болел за тебя (и ты вроде выиграл), но я всегда за своих болею. Если ты натренируешься играть комбами это будет значительно интереснее. Я в тебя верю.

† Neva †, так там всё нормально с моим геймплеем — разве нет? Ты так говоришь, будто я вообще очень плохо сражаюсь. Уж поверь, есть люди, которые сражаются гораздо хуже. Я играю средне.

Если так много людей знающих, то почему же тогда никто не пишет про файтинги. Один я пишу. Даже ты собираешь устраивать фан-блог. А не что-то серьёзное.

Пишите, показывайте свои бои. Учите меня, в конце-то концов. Если ты такой опытный — покажи свой опыт. Слова — не помогают.

ShadowScarab, спасибо. Я планирую записать два прохождения классической башни, чтобы показать, что бои онлайн в МК Х и бой с компьютерным противником — разные вещи.

AGITatOr, серьезно? Просто я Горо (не по МКХ) помню больше как чувака, который обожал хватать меня и использовать вместо барабана, чью защиту было невозможно  очень сложно пробить, а любимым приемом было прыгать на меня сверху из-за экрана. Я даже представить не мог, что с ним все так плохо, как ты говоришь.

Стокер, на видео 3 и 4 ты можешь видеть, как экс-приём (шестихитовик-пробежка с кулаками) Горо имеет на себе броню. Многие экс-приёмы имеют броню. Не только у Горо. Броня имеет разное значение в цифрах. Если Нэва опять будет говорить, что я слишком бедно говорю и мне надо идти на другой ресурс (который я и так излазил вдоль и поперёк по этой игре), то я могу привести подробную таблицу значений брони всех экс-приёмов разных персов

Стокер, с ним всё хорошо. Я имею в виду бедность в плане длины комбо-цепочек. Они короткие.

AGITatOr, хорошо, спасибо за пояснения. 

AGITatOr, короче,ждемс новые видосы от тебя )) А заказы можно делать? А то хочу увидеть как ты играешь за Джейсона ))

Xarima Kenji, окей — будет классическая башня с Джейсоном. Какой второй заказ? Я б хотел Хищника. У него очень интересные бруталити. Но вы сами выбирайте.

AGITatOr,  я заказываю Скорпиона. xD

ShadowScarab, блин я за него не умею. Ну ладно потренируюсь, попробую. Сегодня ночью обоих выложу. Или ближе к утру. Пока я только за Шиннока, Милину, Горо, Таню и Хищника играю. Ну еще Джейсон чуть-чуть. Но там в онлайне я за него краб. Сейчас скрин покажу — свою комбат-карту в онлайне.

AGITatOr, тогда я заказываю Саб-Зиро против Скорпиона ,куда без этого же ))

А так, Хищника, все его удары ,спец, брутали и фатали. Если не сложно.

Xarima Kenji, ок третье прохождение Хищник будет, а бой с Сабом — это как уж башня со Скорпом выйдет — попадётся или нет.

ShadowScarab, вобщем, сегодня видео не будет. Я устал Скорпиона учить. Играю им уже на приемлемом уровне. Шесть часов его мучаю. Руки болят как хз что. Видео буду создавать в течение нескольких дней. Если у меня вот так на каждого перса будет уходить по 6-7 часов, то это будет ппц.

Башню Скорпионом наверное раз 12 прошёл за это время, но постоянно что-то не нравилось и на полпути начинал заново. До идеального прохождения еще далеко. Раз уж Нэва хочет, чтобы было видео прям ппц комба за комбой — значит придётся ему подождать. Это много времени отнимает.

AGITatOr,  ничего, я в тебя верю.

ShadowScarab, а зря=) Я не спал всю ночь. Разных персов мучал и мангу читал. Сейчас я в состоянии овоща. А ведь столько дел надо переделать. Можно показать среднее видео с комбами по 5-8 ударов 2-3 раза за бой. Но тогда Нэва будет критиковать. Дилемма. Придётся рочить до посинения.

AGITatOr, я о том, что ты справишься.

ShadowScarab, я понял мысль. Конечно справлюсь. Просто не сразу.

Мои пальцы… Всё это время тренировал Скорпиона. Это просто пердец.. Эти его 123, db4, 123, bf1, j2, ji3 и так далее.. У меня пока максимум 8-9хитовые комбо получаются. Скорпион наносит мало урона — максимум 35 процентов может без Рентгена снести. У меня пока за эти три часа получалось максимум 28 процентов сносить.

Я еще не ожидал, что у него в «Инферно» специализации так мало комбо. Всего 5 штук. Я заснял их на видео. Вместе с Башней покажу. Из-за этих его миньонов-клонов у него все атаки строятся на использовании нижнего клона (захват из под земли). Потому что летающий клон и горизонтальный клон сзади НЕ входят в комбо-цепочку. Если проводишь один из этих двух ударов — комбо прерывается. Только нижний клон-захват работает в цепочках.