^

Различия между версиями игры

+39

Сравнение достоинств и недостатков PS- и PSP-версий игры.

PS us.png

PSP eu.pngus.png

+

По сравнению с японским оригиналом добавлено два видеоролика (открытие огромных врат в Асгарде и вид на Башню Лезарда Валетта).

+

По сравнению с PS-версией добавлено 12 CGI-видеороликов, заменяющих аниме-заставки и некоторые сюжетные сцены на движке игры. Впрочем, новые заставки по вкусу не всем.

+

Добавлена прекрасная функция быстрого переключения между всеми героями в подменю «Skill», «Ability» и «Equipment» кнопками L2 и R2. В оригинале вы можете переключаться только между участниками активной команды.

-

Поскольку за основу взят японский оригинал, быстрого переключения между всеми героями снова нет.

-

Цензура-1. Исчезли такие характеристики героев, как Алкоголизм (+1), Трезвенность (-1) и Слепота (-9), что несколько изменило начальную Ценность обладателей этих качеств.

+

Все оригинальные характеристики героев на месте.

-

Цензура-2. Бадрах больше не курит свой косячок. Пострадала и его анимация PWS: теперь он поджигает рассыпанный вокруг противника порох выстрелом, а не броском окурка.

-

Цензура Бадраха не отменена.

-

Цензура-3. При анимации телепорта на земле не отображается пентаграмма. Что ж, скажем спасибо и на том, что оставлены нетронутыми сцены насилия и «взрослые» разговоры.

+

Пентаграмма снова на месте.

+

Нет проблем при смене типа оружия. Игра запоминает установленные навыки.

-

Как и в японском оригинале, смена типа оружия Валькирии (меч или лук) приводит к очищению списка установленных навыков, привязанных к оружию. Это может причинить неудобства в финальном бою концовки «A», в котором Валькирия автоматически экипирует меч.

+

Боссы используют Великую Магию.

-

Как и в японском оригинале, некоторые боссы не используют свою Великую Магию. Это можно отнести к минусам, поскольку игра становится несколько скучнее.

-

На карте памяти помещается лишь 7 сохранёнок.

+

На одной карте памяти помещается множество сохранёнок, что облегчает заполнение коллекции голосов.

+

Игра часто виснет на эмуляторах. Несмотря на это, она полностью играбельна и проходима. Все проблемы решаются перебором настроек либо сменой эмулятора. Рекомендуется PSXFin 1.13. Также эмулятор любит зафризить картинку в боях. Это лечится входом и выходом из меню.

-

Эмулятор PPSSPP лагает на старых машинах, в то время как эмуляторы PS работают без нареканий. Частично лечится перебором настроек.

-

Цена игры достигает $100 и выше.
Диски крайне чувствительны к повреждениям.

+

Приемлемая цена игры.

Автор Krasnodalev 2 сентября 2015, 18:31 (665 просмотров)
Комментарии

Не могу раскрасить окошки для пущей наглядности -- не принимает код.

Похоже, новый глюк сайта.

Krasnodalev, а если через ксс?

ShadowScarab, не умею в ксс (

Приемлемая цена игры.

А я вот выиграл диск с игрой. Причем, американскую версию, там обложка другая. В продаже найти — надо постараться. Если только с рук.

Впечатлил один экземпляр на ибэе

всего за $1,399.99

$_57.JPG

+3

Krasnodalev, это чтобы купить и на полочку поставить, боясь сдувать пылинки.