^

[Valkyria Chronicles] Персонажи

+182

Краткие досье на главных действующих лиц первой части саги о Валькириях.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Вэлкин Гюнтер (Welkin Gunther, ウェルキン ギュンター), командир седьмого взвода в третьем полку Галлийского Сопротивления (Gallian Militia).

Сын галлийского генерала и героя Первой Европейской Войны, Белгена Гюнтера (Belgen Gunther), мать неизвестна. С детства любит природу и мечтает стать учителем биологии, но после вторжения войск Империи, присоединятся с Галлийскому Сопротивлению как командир Седьмого Отряда (Squad 7). По началу, соратники его не воспринимают как своего командира, видя в нём лишь избалованного аристократического сыночка. Но уже первая стычка Вэлкина с противником показывает, что он, хоть и довольно молодой, но умелый тактик, что помогает Вэлкину получить уважение и поддержку подчинённых.

Несмотря на то, что Вэлкин уверенно действует на поле боя, в жизни он как наивный маленький мальчик. Для понимания чувств окружающих его людей, Вэлкину нужно прямо сказать, чего от него хотят. Это его непонимание приводит к конфликту между ним и его давним другом Фалдио Ландзаатом (Faldio Landzaat). Очень ответственен. Как командир, в любых ситуациях готов взять ответственность за своих подчинённых.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Исара Гюнтер (Isara Gunther, イサラ ギュンター), механик в рядах Галлийского Сопротивления.

Сводная сестра Вэлкина Гюнтера (Welkin Gunther). Отец Исары, Тэймер (Theimer), являлся близким другом Белгена Гюнтера (Belgen Gunther) и опытнейшим инженером в рядах Галлийской Армии во времена Первой Европейской Войны. Именно Тэймер построил танк Эдельвейс. Интерес к технике и уникальные инженерные навыки передались и Исаре. Поэтому, она — незаменимый техник не только в Седьмом Отряде, но и во всём Сопротивлении, чьи навыки и знания окажут бесценную помощь в войне.

И хотя Исара дарксийка (The Darcsen), уроженка повсеместно презирающейся расы, её это нисколько не смущает. Она с пониманием относится к ненавидящим дарксийцев. Целеустремлённая, готова сделать дело, несмотря ни на что. Из-за своего происхождения очень замкнута и ни с кем, кроме брата много не общается.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Алисия Мельхиотт (Alicia Melchiott, アリシア メルキオット), разведчик в рядах Галлийского Сопротивления.

Помощница пекаря в провинциальном городке Брул (Bruhl). Мечтает сама стать пекарем и открыть собственную пекарню. Очень гордится своим хлебом. После атаки Империи примыкает к Сопротивлению. Родители неизвестны, с раннего детства воспитывалась в детском приюте. Отзывчивая, но в то же время твёрдая, решительная и упрямая натура.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Ларго Поттер (Largo Potter, ラルゴ ポッテル), копейщик в рядах Галлийского Сопротивления.

Опытный боец, прошедший Первую Европейскую Войну вместе с капитаном Элеонор Варрот (Eleanor Varrot). Хладнокровный скептик. Считает, что боевой опыт для солдата всё, из-за чего поначалу не очень дружелюбно встречает Вэлкина Гюнтера (Welkin Gunther) как своего командира. Но после первой победы Вэлкина, обусловленной дерзким планом, сменяет гнев на милость, и становится верным и надёжным товарищем и другом своему командиру. Одержим любовью к овощам. Ему предлагали звание офицера, но Ларго отказался, что довольно красноречиво говорит о его характере.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Бриджитт «Рози» Старк (Brigitte «Rosie» Stark, ブリジット (ロージー) シュターク), штурмовик в рядах Галлийского Сопротивления.

До начала войны и вступления в Сопротивление работала певицей в одном из баров своего родного города, посетители которого и начали называть её Рози.

Грубая и холодная, может залепить даже соратнику, если посчитает нужным. Из-за печальных событий в детстве открыто ненавидит дарксийцев, отчего поначалу часто ссорится как с Исарой, так и с Вэлкином. Однако, постепенно находит общий язык как с ними, так и с людьми вообще.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Фалдио Ландзаат (Faldio Landzaat, ファルディオ ランツァート), командир первого взвода в третьем полку Галлийского Сопротивления.

Давний и верный друг и товарищ Вэлкина. Его увлеченность археологией и цивилизацией валькирийцев (The Valkyrur) на грани фанатизма часто толкает Фалдио на необдуманные и опасные поступки, в которых могут пострадать и близкие ему люди. Один из немногих персонажей, кто подвергает сомнению официальную версию конфликта дарксийцев и валькирийцев. Всегда спокойный и выдержанный, но не скованный.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Элеонор Варрот (Eleanor Varrot, エレノア バーロット), командир третьего полка Галлийского Сопротивления.

Расчётливая, опытная и мудрая женщина, прошла Первую Европейскую Войну вместе с Ларго в составе регулярной галлийской армии в качестве снайпера. Элеонор, в силу своих способностей и моральных качеств — прямая угроза авторитету регулярной армии. Очень любит читать самые разные книги.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Ирэн Эллет (Irene Ellet, イレーヌ エレット), специальный корреспондент радиостанции GBS.

Восходящая звезда независимой журналистики. Очень целеустремлённая: ради получения нужной информации готова пойти даже на шантаж. Издаёт собственную газету Writing on the Walls, в которой публикует последние сводки с боевых полей.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Зака (Zaka, ザカ), механик в рядах Галлийского Сопротивления.

Ещё один представитель дарксийской расы в Галлийском Соппротивлении. Несмотря на своё происхождение, не обижается на тех, кому не по нраву дарксийцы, и вообще не переживает по поводу расовой неприязни. Выдержанный и мудрый, но прямолинейный. Был пленником в имперском концентрационном лагере для дарксийцев, но сумел организовать и реализовать побег.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Корделия Ги Рандгриз (Cordelia Gi Randgriz, コーデリア ギ ランドグリーズ), формальная правительница Галлии.

Корделия является первым лицом в Галлии и, как говорят, наследницей древнего рода валькирицев, правящего землями Галлии тысячи лет. Однако, до её совершеннолетия всеми политическими делами занимается премьер-министр Мориц фон Борг (Maurits von Borg). Выдержана и немногословна.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Максимиллиан Гайюс фон Регингрэйв (Maximillian Gaius Von Reginrave, マクシミリアン ガイウス フォン レギンレイヴ), младший наследник престола Империи, входит в состав специального подразделения Drei Stern.

Жестокий как к противникам, так и к соратникам командующий вторжением войск Империи в Галлию, которого не интересует ни титул, ни престол, ни власть. Им движет лишь желание силы древних Валькирий и мести за убийство собственной матери.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Селвария Блэс (Selvaria Bles, セルベリア ブレス), генерал имперской армии, входит в состав специального подразделения Drei Stern.

Вся жизнь этой девушки покрыта завесой тайны, которая скрывает страдание, одиночество и страшное наследие далёких предков. За свои выдающиеся боевые умения и заслуги получила прозвище «Лазурная Ведьма». Подчиняется только одному человеку — Максимиллиану. Очень любит готовить.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Ради Ягер (Radi Jaeger, ラディ イェーガー), генерал имперской армии, входит в состав специального подразделения Drei Stern.

Уроженец завоёванного Империей королевства Фираль (Kingdom of Phiral). Примкнул к Максимиллиану в обмен на обещание восстановления независимости своей родины. Высоко ценит честность и доблесть.

[ Арт персонажа ] [ Досье на персонажа ]

Бертольд Грегор (Berthold Gregor, ベルホルト グレゴール) генерал имперской армии, входит в состав специального подразделения Drei Stern.

Не щадящий ни своих, ни чужих, ультраправый офицер, готовый сделать всё для достижения поставленной боевой задачи и величия Империи. Бесконечно ненавидит дарксийцев.

Автор Chronos 26 октября 2013, 22:38 (9101 просмотр)
Комментарии

Знаю только Сисисию, тьфу, Алисию.

Как ты мог забыть написать об самом важном члене Седьмого отряда — Гансе???!!!

Ну, а если серьезно, то список как то маловат:

Спойлер

Если не писать обо всех кандидатах в Седьмой отряд, что занятие весьма неблагородное, то об персонале штаба написать можно было. Ну хотя бы об механиках — причину ты знаешь. 

 

@bestsell author писал:

Знаю только Сисисию, тьфу, Алисию.

Ты, наверное, хотел написать «Селварию»?

@Стокер писал:

Как ты мог забыть написать об самом важном члене Седьмого отряда — Гансе???!!!

Я думал, но в последний момент передумал, ибо о нём тупо нечего писать.

@Стокер писал:

Ну, а если серьезно, то список как то маловат

Сорри, но меня на 40+ персов не хватит. На мне ещё 100+ персонажей Насуверса висят. Да и про остальных наберётся не больше, чем про Ганса. Тут смысл в главных действующих лицах. Та же Эди не тянет на эту роль.

@Стокер писал:

Ну хотя бы об механиках — причину ты знаешь. 

Так, это, самолёт Исара сконструировала, вроде. Те чуваки его просто собрали.

@Chronos писал:

Так, это, самолёт Исара сконструировала, вроде. Те чуваки его просто собрали.

Не, я об втором водителе Эдельвайса. В игре ведь это не Зака, как в аниме экранизации.   

@Chronos писал:

Та же Эди не тянет на эту роль.

Умирает зато так «эротишно». 

P.S. в ячейке про Грегора, я бы еще добавил, что этот человек не лишен собственного кодекса чести, даже по отношению к врагам: это хорошо видно, в эпизоде в лесу, когда он мог схватить Алисию и Велкина. А то у читателя может сложиться мнение, что это вообще совсем уж чудовище какое то. 

@Стокер писал:

Не, я об втором водителе Эдельвайса

Это такой же никакой персонаж, как и остальные не упомянутые в публикации. Я лично из второстепенных персов запомнил только тренера.

@Стокер писал:

Умирает зато так «эротишно». 

Типичная ТП. Ей не хватает ойфона и зеркала.

@Chronos писал:

Это такой же никакой персонаж, как и остальные не упомянутые в публикации. Я лично из второстепенных персов запомнил только тренера.

Тем не менее в сюжете участие все ж принял. Пускай и раздражал. Я еще более менее запомнил старика на кладбище и то, только потому что эта гадина забирала у меня очки, что я мог потратить у того же тренера.

 

@Стокер писал:

А то у читателя может сложиться мнение, что это вообще совсем уж чудовище какое то.

На то и расчёт. А кодекс… Он есть только у Ради (ну и у Слеварии, наверное). Грегора отлично характеризуют события в Фаузене.

@Chronos писал:

На то и расчёт. А кодекс… Он есть только у Ради (ну и у Слеварии, наверное). Грегора отлично характеризуют события в Фаузене.

Ну да, я очень хорошо помню то событие. Ну ок, позиция понятна.  

@Стокер писал:

Тем не менее в сюжете участие все ж принял

Как и Ганс и Борг, например. Но эта публикация о главных персонажах, о персонажах, вокруг которых выстроены события.

Слевария, лол.

@Chronos писал:

Как и Ганс и Борг, например. Но эта публикация о главных персонажах, о персонажах, вокруг которых выстроены события.

Как много событий выстроено тогда вокруг той же Ирэн? Я могу ошибаться конечно, так как играл уже давненько, но вроде бы более менее активное участие в сюжете она принимала только в начальных эпизодах. Все остальное время с ней можно было встретиться либо в дополнительных миссиях, либо забегая к ней в редакцию (что в принципе одно и то же).  

Но вообще стоит ли это расценивать как намек на появление статьи о побочных персонажах в будущем? 

Как могу судить по аниме персонажи вышли довольно плоскими. Хоть равнодушным не ославляют.

@Odin писал:

Как могу судить по аниме персонажи вышли довольно плоскими.

 Как могу судить по аниме персонажи вышли ужасно тошнотворными. 

Серьезно, когда я только начинал смотреть, сначала плевался от рисовки, а под конец меня уже тошнило от переделанных характеров. Типичная анимешная истеричность и тупость все исказила. 

@Стокер писал:

Как много событий выстроено тогда вокруг той же Ирэн?

Не больше, чем вокруг Элеонор. Хочешь сказать, что Варрот тут лишняя? Ну а Эллет делала репорты на Вэлкина и ко, которые очень важны для чарактер-девелопмента тех, кому посвящены эти репорты. Единственное, я забыл написать про Дамона.

@Odin писал:

Как могу судить по аниме персонажи вышли довольно плоскими. Хоть равнодушным не ославляют.

Игра куда лучше раскрывает персонажей, особенно отрицательных. Анимезация вторична, но у неё есть один плюс — эпизод номер 18. В игре это всё было как-то невнятно.

@Chronos писал:

Не больше, чем вокруг Элеонор.

Другими словами «меньше».  

@Chronos писал:

Хочешь сказать, что Варрот тут лишняя?

Нет, надо знать перед кем Вэлкин с Фалдио на ковер садятся. Да и диалогов сюжетных с ней достаточно.  

@Chronos писал:

Ну а Эллет делала репорты на Вэлкина и ко, которые очень важны для чарактер-девелопмента тех, кому посвящены эти репорты.

Мудреное слово. Но к основному сюжету эти девелопменты отношения особо не имеют. Как ход войны с Империей изменится от того, что Вэлкин с Ларго залезли в чужой огород? 

@Chronos писал:

Единственное, я забыл написать про Дамона.

А я о нем и не вспомнил. В игре этому поросенку уделили меньше внимания. 

@Стокер писал:

Но вообще стоит ли это расценивать как намек на появление статьи о побочных персонажах в будущем? 

Может быть. Но это теперь уже после Насуверса. Вообще, была идея перевести те энциклопедии (там тьма всякой инфы), но на такое меня не хватит точно.

@Chronos писал:

Анимезация вторична, но у неё есть один плюс — эпизод номер 18

Это о том, как поступили с Алисией после схватки с Сильварией? Да, развитие данной сюжетной линии мне тоже показалось куда более логичным. Как и поступок Фальдио. 

@Стокер писал:

Другими словами «меньше».

«Не больше» != «меньше».

@Стокер писал:

Нет, надо знать перед кем Вэлкин с Фалдио на ковер садятся

Вэлкин и Фалдио не менеджеры, чтобы отчитываться перед акционерами. У них там война, если что. Так что твоя формулировка не совсем…верная.

@Стокер писал:

Но к основному сюжету эти девелопменты отношения особо не имеют

По мне, персонажи и проработка их характеров — такой же важный для повествования элемент, как и сюжетный конфликт.

@Стокер писал:

В игре этому поросенку уделили меньше внимания.

Гирландио. Курва.

@Chronos писал:

Вэлкин и Фалдио не менеджеры, чтобы отчитываться перед акционерами. У них там война, если что. Так что твоя формулировка не совсем…верная.

 Тем не менее они остаются подчиненными. Иерархия ведь. 

@Chronos писал:

По мне, персонажи и проработка их характеров — такой же важный для повествования элемент, как и сюжетный конфликт.

Это естественно — ведь без персонажей и их характеров не будет самого сюжета. Кстати раз уж вспомнил Дамона — как насчет Борга? Или там без спойлеров совсем уж нечего рассказывать?  

@Стокер писал:

Кстати раз уж вспомнил Дамона — как насчет Борга? Или там без спойлеров совсем уж нечего рассказывать?

Премьер-министр Галлии, который занимается политикой вместо Корделии до её совершеннолетия. Ну и всё, пожалуй. Проблема Хроник Валькирии, как и остальныз игр с большим количеством действующих лиц — никакая проработка второстепенных персонажей, о чём я написал ещё в обзоре игры. Они эпизодические и никак не раскрываются. Забавно, что из артбука можно куда больше узнать и о Гансе, и о Борге, и об остальных. Может, я когда-нибудь созрею и оформлю нормальный материал по персонажам Валькирии с комментариями сценариста и дизайнера.

@Chronos писал:

Может, я когда-нибудь созрею и оформою нормальный материал по персонажам Валькирии с комментариями сценариста и дизайнера.

Было бы здорово.  

У меня вот, к слову, вопрос: есть тут знающие французский? Меня смущают фамилии Элеонор и Ирэн. Они у них явно френч-лайк, а в французском языке, вроде, не произносится «т» на конце. То есть, должно быть не Варрот и Эллет, а Варро и Элле. Я правильно понимаю?

Даже интересно, каким образом Сега смогла выпустить крепкую стратегию со множеством персонажей (типа работали, не просто так), затем собственноручно  слить ее на PSP, затем слить еще больше на третьей части ну и похоронить сериал.

Неужели тут замешаны только деньги?

@dameon писал:

Даже интересно, каким образом Сега смогла выпустить крепкую стратегию со множеством персонажей (типа работали, не просто так), затем собственноручно  слить ее на PSP, затем слить еще больше на третьей части ну и похоронить сериал.

 It's some kind of magic…

+14

а знаете там есть персонаж АИКА ее взяли из игры SKIES OF ARCADIA!

DRonUS,  более того — там есть Vyse собственной персоной.