^

Обзор Tenchu: Wrath of Heaven

+48

Обзор третьей части, рассказывающей о тенях-ниндзя.

Tenchu: Wrath of Heaven, известная как Tenchu 3, является продолжением первой части. Игрока забрасывает в Японию XIX века. Оказывается Рикимару не погиб в подземельях, а наоборот выжил. Он оставил свой призрак там, а свое настоящее тело спрятал где-то на поверхности. И вот, когда Рикимару возвращается домой, по пути он узнает об измене против лорда Годы и сразу отправляется за предателем. После казни изменника, лорд Года поручает Рикимару найти меч Шихишито (меч лорда Мей-Ох), чтобы тот не попал в плохие руки. И вот, наконец Рикимару доходит до нужного места и там он встречает … Оникаге, древнего демона и главного врага Рикимару, которого он давно считал погибшим. Оказывается Оникаге был воскрешен одним приспешником армии Мей-Ох, по имени Тенрай. В обмен на свою жизнь, Оникаге пообещал найти меч Шихишито, ведь меч является единственным способом вернуть лорда Мей-Ох из заточения. Туда он попал по вине Рикимару. Рикимару должен раз и навсегда остановить Оникаге и армию лорда Мей-Ох, чтобы они поменьше заявляли о своих правах.

Геймплейно и стилистически, игра ничем новым похвастаться не может. Разве что к персонажам добавилось изрядное количество атак, а стелс стал наиболее правильным. Кстати о персонажах, их в игре 3: Рикимару, Аяме и Тессю.

Рикимару — Грозный и сильный ниндзя, один из немногих, выживших из клана Азума. Он служит лорду Годе и следить за тем, чтобы зла в Японии, не было и в помине.

Аяме — Тоже одна из выживших из клана Азума. Ловкая и обворожительная Аяме служит юной принцессе Кику и заботиться о ней.

Тессю — Бывший врач, спец по больным частям тела человека. Стал наряду с Аяме и Рикимару, чтобы уничтожить Армию Мей-Ох.

У каждого из персонажей своя история и свои цели, за них можно пройти одиночную компанию.

В начале вам дают простые и не слишком сложные миссии, вроде спасение принцессы или убийства продажного купца. Но постоянно, вы будете переходить к более сложным. Которые очень и очень трудно выполнить. Да, именно так, не смотря на многие упрощения, эта игра продолжила традицию серий — чрезмерная сложность и недружелюбность к игроку. Если не пользоваться стелсом, враг легко найдет вас, а битва с ним реальная проблема. Как бы вы не старались в Wrath of Heaven, нельзя лезть на рожон, ибо враг легко зарежет вас. В игре всегда нужно пользоваться стелсом, это единственный способ хорошо выполнять миссии. Почти в конце каждого уровня, вас поджидает какой-нибудь босс, а если ему проиграть, то придется начать уровень заново. И этим разработчики вынуждают вас пользоваться стелсом, ведь в игре не предусмотрена система чекпоинтов.

И впервые в серий мультиплеер. Наконец-то можно с другом играть за любимых персонажей. Среди них есть такие как Оникаге, Татсумару, Рикимару и многие другие. Но прежде чем играть за них, надо пройти одиночную компанию. Ведь далеко не все персонажи, доступны изначально. В мультиплеере есть два режима — Против и Кооперативный. В первом режиме вы сражаетесь друг с другом, а во втором, вместе сражаетесь против других врагов.

Что-то еще

Саундтрек

Саундтрек — одно из важнейших достоинств серии. Композитор Нориюки Асакура, в очередной раз доказал свое мастерство. В Tenchu: Wrath of Heaven действительно прекрасный саундтрек.

В игре имеется более 20 видов реального оружия и экипировки настоящих ниндзя. Как правило, у каждого свое оружие, например: У Оникаге — железные когти на ногах, у Аяме — два коротких клинка. Но у ниндзя, в запасе всегда есть такие предметы как дымовая бомба, сюрикены, кунаи и много чего еще. Без них почти не удается победить боссов, так что держите у себя в запасе несколько сюрикенов и дымовых бомб.

Что получилось

Wrath of Heaven — это одна из лучших игр серий Tenchu. Но нужно понимать, что эта игра только для фанатов, остальным же не понравиться сюжет (его можно понять, только поиграв в первые две части) и не дружелюбность к игроку. Ведь сегодня каждый игрок привык, что за каждым полушагом есть чекпоинт, а разработчики возятся вокруг игрока, как стая бестолковых нянь.

В Wrath of Heaven есть все недостатки серии, но достоинства тоже никуда не делись. Среди них интригующий и захватывающий сюжет, интересный стелс, проработанные персонажи, прекрасный саундтрек и шикарное интро. Все за что мы полюбили эту серию, в Wrath of Heaven воссоздано на высочайшем уровне качества.

P.S : Если вы не поняли сюжет, значит вы не играли в первые две части, простите, что так коротко о персонажах, подробно о них я еще напишу.

Автор Onikage 4 июня 2011, 11:10 (3753 просмотра)