^

Обзор Tenchu 2: Birth of the Stealth Assassins

+48

Обзор на вторую игру серии о тенях-ниндзя.

СЮЖЕТ

Tenchu 2 является приквелом к первой части. Рикимару, Аяме и их товарищ Татсумару, все еще ученики клана Азумы. Сам клан преданно и верно служит лорду Годе. Внезапно, ближайший друг Годы, лорд Нобунага объявляет войну. Как оказалось, у Нобунаги тоже есть козырь в рукаве — группировка под названием «Утренняя заря». Сама группировка символизирует эпоху наступления ниндзя, главная ее цель уничтожить клан Азума, чтобы та не смогла помешать захватить Японию. Естественно Рикимару, Аяме и Татсумару не должны этого допустить. Они сразу отправляются нанести удар первыми, но их план не срабатывает. И в процессе битвы с Кагами (предводительницей группировки), Татсумару и она падают со скалы. Хотя оба остаются живы, первый теряет память и становится наряду с Кагами лидером Утренней зари. Татсумару несознательно начинает убивать ниндзев Клана Азума. И у Рикимару не остается выбора кроме как убить Татсумару, не смотря на то, что тот потерял память о прошлой жизни.

ГЕЙМПЛЕЙ

Геймплейно игра претерпела мало изменений, к персонажам добавилось изрядное количество атак и убийств в тени. В игре есть три персонажа: Рикимару, Аяме и Татсумару. У каждого есть своя история и свои цели. За каждого персонажа можно пройти одиночную компанию. В начале вам доступны на выбор два персонажа: Рикимару и Аяме. Чтобы открыть Татсумару, вам придется пройти игру за основных персонажей. А сделать это очень не просто.

Как и в первой части, здесь недружелюбный геймплей. Нужно идеально просчитывать каждый шаг, чтобы враги вас не увидели. Битвы с ними доставляют немало проблем. В конце почти каждого уровня, вас ждет босс. В случае проигрыша вас забросят на начало уровня. Убивать боссов очень трудно, как и вы, они могут воспользоваться некоторыми предметами, а иногда нагло восстанавливают свою жизнь. В начале вы проходите тренировку в деревне. А после ее завершения вам дают задания. Выполнять их всех нужно в стелсе, ибо на рожон не получится, как бы вы не старались.

ЧТО ЕЩЕ

В игре имеется множество реального оружия и экипировки настоящих ниндзя. Есть такие предметы как кунаи, дымовые бомбы, мины и многое другое. Важно брать с собой несколько предметов, для битвы с боссами и с врагами они пригодятся.

Cаундтрек, на мой взгляд, лучший в играх. Композитор серии Нориюки Асакура постарался на славу. Его композиции идеально дополняют всю атмосферу игры. В первой части уже были прекрасные композиции, но во второй игре, просто потрясающие. Короче саундтрек прекрасен.

ИТОГ

Tenchu 2 получилась лучшей игрой серии. Игра потрясает своим сюжетом, героями и саундтреком. Все здесь воссоздано на высочайшем уровне.

Графика (PSone) — 9/10