^

Shadow Dancer (GEN) - Полное видеопрохождение

+84

1356712094.jpg

Прохождение версии игры для Sega Genesis в одну жизнь на сложности Normal.

Игра — ответвление серии Shinobi. Играем за ниндзя, которому помогает верный пес. Собственно, здесь и оригинальность геймплея заключена. У героя из атак только сюрикены и меч. Меч он, хоть и мощная штука, но им особо не поорудуешь, ибо это оружие ближнего боя, а сюрикены, хоть и бьют далеко, но далеко не каждого врага пробить могут. Вот тут и приходит на помощь упомянутый двортерьер: если зажать кнопку атаки и потом отпустить, пес схватит врага, открыв его для атаки. Правда, если враг закрыт щитом, или просто очень мощный — собаку отбросит и она станет бесполезна.

На каждом из этапов необходимо спасти всех людей, чтобы открыть выход. Искать их особо не надо — по пути всех видно, но некоторые расположены в очень опасных местах. В зависимости от числа спасенных, сила героя растет. Выражается это в усиленных сюрикенах, способных пробить любого врага (но только если попасть в него сразу двумя, почти без перерыва). Также, если пес пострадал, то следующий же спасенный восстанавливает его.

После всего что я написал, у зрителей может возникнуть вопрос: а в чем сложность то? А сложность в том, что герой умирает от одного попадания. При этом прикосновение к врагу не смертельно, а просто отбрасывает назад, но вот пропущенный удар, даже кулаком, будет стоить жизни. Немного помогают спецатаки, но на каждый из уровней дается всего одна и ее надо либо не использовать вообще, либо задействовать в самом паршивом месте, а весь остаток — выживать любыми способами. Каждый раунд в игре состоит из двух уровней, босса и бонусного этапа. На бонусном этапе можно, отстреливая вражеских ниндзя, получить от одной до трех дополнительных жизней (в зависимости от меткости). Ну что ж, начнем прохождение…

Раунд 1. Уровни 1-1 и 1-2 не особо сложные, но желательно не спешить: на первом можно забыть про огонь, вырывающийся из люков, а на втором немалую опасность представляют падающие камни. А босс, пожалуй, один из самых сложных в игре, поэтому лучше особо с ним не церемониться и, сбив достаточно жизни, добить суператакой.

Раунд 2. Первый уровень здесь ничего особо сложного собой не представляет, но тут нас знакомят с самыми опасными противниками в игре — ниндзя. Они бывают либо синими, либо желтыми, либо красными и у каждого своя манера атаки, которую просто необходимо запомнить. Уровень 2-2 сложнее, поэтому надо быть осторожнее, особенно при прыжках через ограду. Босс раунда довольно легкий, но иногда может загнать в угол, если вовремя не среагировать на его появление.

Раунд 3. А вот здесь уже не так легко, как раньше. Уже на первом уровне можно легко запутаться и, прыгнув на этаж выше, оказаться между врагами, которые сразу и убьют. Уровень 3-2 — одно из самых сложных мест в игре, благодаря большому количеству ниндзя, которых надо уничтожать как можно быстрее. Босс не особо сложный, но если ошибиться, то можно и проиграть (что я чуть и не сделал).

Раунд 4. Очень сложно. Первый уровень тяжело пройти из-за очень неудобно расставленных врагов, а второй — из-за полностью затемненных участков, которые пройти можно только заучив, где и кто прячется. А вот босс здесь легкий, хотя все равно лучше не зевать.

Раунд 5. Последний этап разбит на пять небольших комнат, но некоторые из них — намного сложнее, чем любой уровень игры, пройденный ранее. К примеру, в первой находится множество стрелков, расположенных весьма неудобно, в четвертой — огромное количество ниндзя. Пятая комната заслуживает отдельного упоминания — здесь встречаются только черные ниндзя. Они используют те же атаки, что и обычные, но не различаются по цвету и можно легко запутаться, когда их на экране больше одного. Последний босс очень сложен. Он не двигается с места и только призывает новых врагов, которых уничтожать надо очень быстро, пока они не заполонили собой всю комнату. После нескольких призывов, шлем босса поднимется вверх, открыв уязвимое место, по которому можно (и нужно) попасть два раза. Каждый заход он призывает врагов в разных комбинациях, но после третьего начинает повторять цикл. В идеале босс после третьего раза и должен умереть на этой сложности, поскольку затягивать этот бой категорически не рекомендуется.

Автор Arek The Dragon 30 декабря 2012, 21:32 (1379 просмотров)
Комментарии