^

Ninja Gaiden Sigma 2 Plus - Рю возвращается... в третий раз.

+114

20140303232129_c8ae91f2.jpg

Ninja Gaiden — серия игр о безжалостном, но справедливом ниндзя Рю Хаябусе, который не остановится ни перед чем ради достижения заветной цели. Монстры, ниндзя, самураи, спецназовцы, инопланетяне, боги — кто только не был сражен его мечем. В Ninja Gaiden Sigma 2 он должен отправиться в глубины ада для того, чтобы остановить возрождение всесильного архидемона. И больше нам от сюжета ничего не нужно, он абсурден, прост и прямолинеен. Весь сок тут в игровом процессе.

Видео-версия:



20140303231812_f3971ac4.jpg

Это крайне хардкорный слешер, где на высоких уровнях сложности каждое неправильное движение будет стоить вам жизни, в этом и есть прелесть игры, тут выживает самый искусный, самый терпеливый. Главное – блокировать, контратаковать, уклоняться и вовремя наносить удар. Также важно выучить немалый список очень полезных комбо для каждого из около десятка видов оружия. Враги умны, нападают стаями, разнообразны, так что надо выбирать стиль боя под каждую отдельную ситуацию. Это касается и вымораживающих своей сложностью боссов. Благо в самой трудной ситуации можно использовать нинпо, этакую магию ниндзя.

20140303231734_07271cce.jpg

Сюжетная кампания займет 10-15 часов, она балует живописными видами, интересными событиями и драйвом. Вообще, по сравнению с первой частью игра заметно ускорила свой темп. Однако сравнить порт второй части с первой по качеству ну никак нельзя, видна откровенная халтура. FPS любит пошалить, качество графики упало. Но добавили кровь, так что расчленять своих противников будет весело как никогда. Лично я прошел игру с большим удовольствием, несмотря на ее многочисленные проблемы, все не так плохо. Ведь все-таки это один из лучших слешеров прошлого поколения консолей, причем буквально у вас в кармане, ему можно многое простить, тем более что той же Nintendo 3DS подобные игры не по силам.

20140303231844_493d3ffc.jpg

Порт не порт, а тут нашлось место паре новых режимов, которые, скорее всего, не будут пользоваться особой популярностью. Это забег на время, где каждый убитый противник добавляет немного времени к таймеру и режим, который, по сути, является тем же кооперативом, только без живого напарника. Вам дают двух бойцов, между которыми можно переключаться. Из-за этого некоторые миссии становятся непроходимы, а платиновый трофей недостижим. Печально, а я ведь был так близок!

20140303231904_a66b496f.jpg

В общем, не самый лучший порт прекрасной и страстной игры, который, несомненно, подарит вам пару-тройку десятков часов отличного, быстрого и смачного действа под крутую музыку и брызги крови. Если вам, конечно, будет под силу выдержать испытания, которые игра поставит перед вами.

Моя финальная оценка для этой игры – 8.0 из 10.

Автор DeadP47 3 марта 2014, 23:21 (2065 просмотров)
Комментарии

Хороший обзор. Я помню, покупал первую Сигму вместе с витой в марте 2012 года. Она прочно засела у меня в любимчиках. Очень много времени тратил. Потом Сигма 2 вышла — я впечатлился роликами и живописными видами. Но вот беда — сложность меньше, чем в первой Сигме. На fps я обычно не обращаю внимание.

Еще я на форуме одном прочитал, что Ментор на Сигма 2 от Воррера отличется только тем, что мобы постоянно пользуются захватами. Поиграл на менторе — и правда. Здорово вымораживает. Весь Блэк Спайдер клан и финды (демоны) только и делают, что стараются подойти поближе и сделать захват. Причём какой-нибудь вшивый ниндзька за один захват чуть ли не 60-70% хп снимает.

Не таким я себе представлял увеличенный уровень сложности..

Вот в первой Сигме — это вообще шик. Баланс идеальный. И не так всё зациклено на ОТ и УТ. Вторая сигма: прыгаешь, набираешь комбы, вкачиваешь сферы — УТ. Вот и вся стратегия. Первая сигма: прыгаешь, кувыркаешься, блокируешь, контратакуешь, атакуешь комбами, Флайинг Сваллоу, Изуна Дроп, редко — УТ. Налицо деградация в пользу зрелищности во второй Сигме. Имхо.

Что хорошо сделали во 2й Сигме, так это переключение между оружием прямо в момент сражения. Очень технично и комбо-метр не сбивает.