^

Hearthstone — Лига Исследователей. Прохождение. 3 квартал. Разрушенный город

+73

20151117102555_ab9fd4ae.jpg

Прохождение 3 квартала. На этот раз  было 3 босса. После прохождение всех боссов, прошел испытания. Проходить данный квартал было намного тяжелее, чем 2 прошлых.

Автор Vanzik 22 декабря 2015, 04:31 (577 просмотров)
Комментарии

Имхо, Бум не такой уж топовый легендарник. И для мага он не так полезен, как, скажем, Антонидас или Ронин. Сколько ни играю, всё время Бума у противников с одного хода выношу. В овечку или там свинку, а его боты урона не так много кидают. Я даже сейчас без Рено стал играть — так как достаточно связки Бранн+Бот для 16+ хилки. Люди уже привыкли к Рено и мало кого можно на него словить. Большинство ожидают такой тактики, так что не удивляются быстрому сливу хп в самом начале игры. Рено+Брюмастер конеш сильно. Но всё равно не особо пригождается в ходе игры, а вот Хилбот+Бранн, там как минимум Бранн еще сыграет и на Защитнике Аргуса или на Квалдирах или Оруженосце Муклы. Многофункциональная карта. Можно заставить противника разыграть сильные заклинания на простом квалдире. А потом резко так припугнуть Великанами. Еще против Жреца удобно вызывать квалдиров и Оруженосца Муклы в конце хода. Так как он не может их своими Словами Тьмы забить 4 хп мешает. А потом на следующий ход нехило так можно вмазать 12+ дамага.

Бум силен в паре с какой-нибудь тотемной или мурлочной тактикой.

У меня корная ситуация с утра была: Дрался с Шамой. Из Нестабильного Портала дропнулся Нептулон: из него вожак мурлоков, мурлок-налетчик, Мурргстон, мурлок-наездник с воодушевлением дропнулись. Муррглстон дал мне тотемную силу. И я так резко из мага превратился в Шамана с колодой мурлоков))) Завалил Шамана его же методами, как говорится. В середине боя он понял, что там волна мурлоков щас будет и просто ливнул.

AGITatOr, да ты че! Бум топыч, играется всеми, есть во многих колодах… ибо дисбалансен.

Odin, мне интересно, почему тогда этот Бум против меня вообще не помогает? Я читал про дисбаланс, но Бум очень часто вообще ни к селу, ни к городу против мага

Сам Бум 7/7 за 7 маны + бомбочки 1/1. 7 +1 + 1 + 2 потенциально возможные бомбы по 4 дмг. Контрится плохо, так как нужно уничтожить 3 цели, бомбочки в любом случаи нанесут свой потенциальный урон. Игрок просто по темпу сбивается тратя ману и карты на уничтожение Бума и его момбы, а ты потратил всего одну за какие-то 7 маны. Лучше миньен карты за 7 маны просто нету.

Odin, есть еще прикольный Нептулон за 7 маны. 4 мурлока на халяву. Также еще классная карта — Огненный Левиафан. Уже за одно попадание в руку наносит 2 урона всем на карте (если у тебя в это время на поле пусто и хп в норме — это вообще айс для уничтожения треша врага). Еще в принципе крутой чел — какой-то там Чел Авангарда с божественным щитом и рывком 4/3

Odin, по поводу Бума у меня почти всегда так выходит: вражеский игрок кастует Бума, я его превращаю в свинью или овцу, убиваю с помощью усиленного (Павший Герой) или обычного огненного шара (абилка Джайны), а бомбочки валю трешовыми мобами, типа Ученицы Чародея или Вурдалака. Ну или просто один ударчик Огненного Шторма или как там его (магия Джайны за 7 маны которая по 4 хп всем сносит). Если еще есть на поле боя магический камень призыва, то он еще кастует случайное существо за те же 7 маны).

Получается — за 1 ход я тупо сливаю Бума. А его Боты кстати рандомно дамажат — от 1 до 4 урона. Когда 1 выходит — самое смешное. Самый трушный слив Бума.

Ну да, если ты играешь мурлаками то можно и Нептуна, что сейчас может и гуд (Лига апнула мурлоков), в ином случаи не работает. Левиафана самая бесполезная легендарка у Мага, не играю так как есть Бум, тело 7/7 который легко убивается и делает своим 2 урона практически ничего.

Odin, да щас в потасовке он магом как раз часто в колоде выпадает. Делает самое то что надо Удивляет врага. Тем более с рандомным дропом стоимости по мане (фишка это недели в Потасовке).

Имхо, Левиафан конеш часто совсем ни к селу ни к городу, но и Бум тоже с моей точки зрения слабоват (хотя у меня его еще нет). Мне еще нравится этот как его — Вилфред Непопамс. Корный легендарник для Чернокнижника. Ну и девка Исповедница Пейлтресс или как там её (которая случайное легендарное существо призывает каждое воодушевление). Ну еще Изера крутая тоже, конечно. У неё иногда из Изумрудного Сна уникальные заклинания дропаются, навроде «Всем 5 дамага кроме Изеры»

Odin, у тебя сколько побед кстати Джайной? Я тут почти 230 побед сделал — хочу Золотую Карту Героя. Ну и уже 52й лвл Джайной — на 53й иду. Самые крутые карты классовые у меня у Жреца — там очень крутые эпические карты есть и причём сразу наборы по 2 шт. После Джайны думаю как раз Андуина начать

Бума обычно и разыгрывают одного, ибо одной картой стол не зачистить, тем самым противник просто сбивается по темпу тратя не одну карту, потенциально не один ход. Потому Бум и дисбалансен.

В общем ньюфаг ты Аги, многому тебе еще нужно учится юный падаван.

Odin, может и ньюфаг, но хочу всеми персами золотые карты героя сделать и прокачать всех до 60 лвла. Ты хоть одного сделал уже? Сколько лет играешь кстати? Игре же вроде полтора года уже? Как в России вышла?

+4

Ньюфаг потому что не понимаешь почему Бум хорош и его многие играю.

На личные вопросы я отвечать не буду, тебя не касается. Про выход и остальное можешь сам загуглить.

Ты не думай чего, я просто увидел что ты опять пишешь чушь, написал где собственно чушь, вот и все, а ты развел тут как будто мы «дружбаны».

Odin,  окей, скрытный Один.

Odin, я просто понимаю Близзов, почему они не хотят нерфить Бума. Несмотря на мнение массы, будто Бум — имбалансовая карта, моё личное мнение на счёт этой карты — это оверхайпнутая бесполезная легендарка. Ни в одном из актуальных сетов Мага, вроде сетов с Рено или Меха-Мага, Бум не играется.