^

 

Описание

+129

1359470777.jpg

Есть такая известная серия игр, которая зовётся Golden Axe. Большинство игроков связывают её с консолью Sega, потому что там вышло несколько частей. Они представляли собой неплохой аркадный геймплей и средневековые сражения, где вы выбирали одного героя из партии и отправляли его на свершение славных подвигов. Но такая популярная игра не могла оставаться на одной консоли, там ей было тесно, поэтому она выбралась на аркадные автоматы.

 

Сюжет

1359476949.jpgГлубокого повествования и продуманной до мельчайших деталей сюжетной линии от игры ожидать не стоит. Ещё бы, это же 1992 год! Однако мы хотя бы имеем историю, которая продолжает рассказ саги Golden Axe. Зато с играми на Sega она почти никак не связана.

1359475538.jpgМногие годы прошли с тех пор, как тиран и деспот Death Adder встретил свою судьбу от рук не менее сильных героев, чем он сам. И правильно, долго и безнаказанно такая тирания могла продолжаться лишь в реальном мире, но никак не в сказке, где есть могущественные воины, маги и кентавры. Но злодею не спалось, даже из мира мёртвых его достали и заставили продолжить злодеяния. Это получалось у него предельно хорошо, потому что божественное оружие – Золотая Секира — снова оказалась у него в распоряжении. Новая группа героев собирается с силами, чтобы одолеть противника. Вам остаётся лишь выбрать, за кого вы предпочтёте играть: за могущественного воина Штернблейда, за обольстительную кентавршу Дору, гиганта Гоафа или чёртика Трикса.

 

Геймплей

1359475314.jpgМожно отметить серьёзные корни, уходящие в жанр Beat’em up. Но всё же есть и некоторые отличия. К примеру, врагов на экране не так уж и много бывает за раз, действие происходит чуть медленнее, чем в других играх, но это даёт вам необходимое время для манёвров, чтобы обойти врага и занять более выгодную позицию. У игры такой стиль, что если пытаться бездумно рубить воздух, то мигом окажитесь в неловкой и трудной ситуации. Практически каждый враг имеет к себе отдельный подход, благодаря которому с ним можно справиться, не получив повреждений от контратак.

 

Атаки

1359478207.jpg1359473749.jpgАтаки для героев напоминают те, что были в первой части: обычные атаки, атаки в прыжке, атаки на бегу и магические атаки. Магия придаёт игре определённую долю шарма. Именно использование магии в нужные моменты может спасти жизни вашим персонажам и дотянуть до лечилки или конца уровня. Каждый персонаж обладает собственным набором стихийной магии, которой имеется несколько видов. Стоимость и сила магии возрастает в зависимости от количества собранных магических бутылей. Украсть, а точнее выбить бутылочки с магией можно из маленьких гномиков, которых вы будете встречать частенько во время прохождения уровней. Большая часть магии выполняет атакующую функцию, но вот Трикс, к примеру, может посадить яблоню, которая обронит ценные фрукты, и персонажи смогут вылечиться от ран.

1359479311.jpgВ первой игре можно было оседлать специальных животных, на которых ездят ваши враги. Это не столько транспортное средство, сколько атакующая сила. В этой игре появились новые типы, которые вносят смуту в стан врагов.

1359473338.jpgПосле прохождения игры вам выставляется рейтинг, в зависимости от того, как вы показали себя и свои умения в битве. На него также влияет и то, какую тропу вы выбрали на развилках, которые встречались на этапах. Одному пройти всё сложно, но можно пригласить одного, а иногда и трёх друзей, которые точно помогут вам справиться со всеми врагами.

 

Графика значительно улучшилась в сравнении с оригиналом. Локации также разнообразны. Звук в игре, хоть и не высокого качества, а всё равно поддерживает бодрый боевой настрой и дух приключений.

1359477764.jpg1359479421.jpg

Автор Cloud_Strife21 29 января 2013, 18:42 (949 просмотров)
Комментарии
+20

Если нужно, можно на страницу игры добавить.

Кто-то на мои игры наводки даёт что ли? xD

Каждый персонаж обладает собственным набором стихийной магии, которой имеется несколько видов. Стоимость и сила магии возрастает в зависимости от количества собранных магических бутылей.

Нет там такого.

После прохождения уровня вам выставляется рейтинг

Не уровня, а игры.

тропу вы выбрали на многочисленных развилках этапа

Развилок всего две за всю игру.

но всегда же можно пригласить трёх друзей

Не всегда. Половина версий игры только на двух игроков.

@Derfas13 писал:

Нет там такого.

Я имел в виду, что у разных персонажей магия отличается и можно использовать не все бутыли за один раз.

@Derfas13 писал:

Не уровня, а игры.

Спасибо, поправлю.

@Derfas13 писал:

Развилок всего две за всю игру.

Мне казалось, больше. Исправлю, конечно.