^

Прохождение DEARDROPS

+105

1380333569.jpg

DEARDROPS — это игра о роке, игра о музыке, игра о группе. И формат визуальной новеллы позволяет рассказать несколько историй одной группы.

Обзор

В центре сюжета — рок. И история идет именно о нем. Группа героев будет не просто исполнять рок, она будет жить в стиле «рок»! Как свойственно японцам, они добавили в игру сцены для взрослых, но игра совсем ничего бы не потеряла, если бы их не было… даже повод для ветвления сюжета бы остался.

Игра далеко не короткая и между разными выборами проходит довольно много времени. В игре 4 рута на 4-х героинь (рута для лоли нет!). У каждого лишь одна концовка, варианта «ни с кем» тоже нет. Сами руты неравноценны: два из них очень короткие, как будто написаны лишь для проформы, чтобы у игрока был выбор побольше, другие же два очень длинные — после попадания на них вы еще не один час будете добираться до концовки, по пути вытащив не один скелет из шкафа.

Игра проходит как типичная визуальная новелла: читаете текст и иногда делаете выбор. Единственной особенностью являются песни: когда группа исполняет на сцене по сюжету свои песни, режим игры меняется, вам показывают слайдшоу, поверх которого появляется текст сюжета. Своеобразная альтернатива видеороликам, дающая возможность прослушать всю песню.

Если сеттинг о становлении инди-группы вам нравится, то читать эту историю стоит.

Прохождение

Shoichi

Прохождение игры дано для английской версии MangaGamer.

There are plenty who'd take her.
Voice a complaint.
Go take a shower.
Ask him about it.
Can.
If her skill with the guitar is impressive…
Yayoi-chan
It has to be her.
I am.
Search the hall.
It can't be helped.

*Сохраняемся. Выборы после этой точки повлияют на выбор ветки героини*

Яёй

Yayoi

Яёй — обычная девушка, даром, что отаку гитар. Она играет с детства и очень мастерски, но сейчас она перешла в последний класс школы. Ее школьная группа совсем не так увлечена музыкой, как она, выпускные экзамены и мальчики кажутся им более важным в жизни. Яёй хочет играть на гитаре, но осознает, что шоу-бизнес не самое надежное будущее, да и родители ее убеждают, что «получить диплом универа» необходимо, чтобы потом не жалеть и всегда иметь шанс найти стабильную работу. Именно на этом жизненном перепутье Яёй встретила Сёити и была втянута им в DEARDROPS.

Начинаем с сохранения.

Landed in Yayoi's hands
It's fate.
Don't ask.
Would you mind backing up a bit?
Won't go back.
True.
Yayoi

Риму

Rimu

Риму — девушка себе на уме, как кошка, которая гуляет сама по себе. Она делает лишь то, что ей нравится и кажется веселым и интересным. Как только ей что-то надоест, она сразу же забывает об этом и увлекается чем-то другим. Несмотря на то, что она уже во втором классе старшей школы, взрослости в ней нет ни на грамм, сущий ребенок. В детстве их с матерью оставил ее отец, бывший замечательным барабанщиком и учивший дочь стучать по барабанам с тех пор, как она смогла удержать в руках палочки. Ее мать встретила замечательного человека и решила выйти за него замуж, но Риму совсем не готова с радостными объятиями приветствовать нового папу. И в этот момент в ее жизнь вмешивается Сёити и DEARDROPS.

Начинаем с сохранения.

Landed in Rimu's hands
It's fate.
Don't ask.
Would you mind backing up a bit?
Won't go back.
True.
Rimu

Канадэ

Kanade

Канадэ — подруга детства Сёити и именно она предоставила ему работу и крышу над головой после возвращения в Японию. Мать Канадэ была талантливой певицей и она унаследовала ее талант. Вот только… Канадэ не может петь в присутствии других — у нее жуткая боязнь сцены. После смерти матери она взяла на себя заботу о клубе, который принадлежит ее отцу, и о своей семье. Она мечтает, что когда-нибудь одна из групп, выступающих у них, станет очень известной и вовсю поддерживает Сёити и DEARDROPS.

Начинаем с сохранения.

Landed in Kanade's hands
It's not fate.
Don't ask.
Stay silent.
Won't go back.
Not all that matters.
Kanade

Рихо

Riho

Рихо — самая младшая из основных героинь, она только что поступила в старшую школу, но уже четко знает, чего хочет от жизни — она собирается посвятить ее музыке и исполненные ею песни должны быть услышаны по всему миру. Именно этой цели посвящена все ее жизнь и именно ей она готова отдаться без остатка. Внешне Рихо очень сдержанная и холодная, смотрящая на всех вокруг свысока, как снежная королева. Она настолько сосредоточена на музыке, что даже не осознает, когда одноклассницы над ней издеваются. Когда она встретила Сёити, Рихо была частью другой группы и пыталась ее покинуть, хотя лидер не позволял ей этого сделать.

Начинаем с сохранения.

Landed in Riho's hands
It's fate.
Ask.
Would you mind backing up a bit?
Don't know.
Not all that matters.
Riho

Автор Rev 28 сентября 2013, 03:51 (994 просмотра)
Комментарии