^

Contra - видео прохождение

+121

1356629726.png

Прохождение игры без смертей и со стандартным оружием.

Это прохождение оригинальной японской Контры. В ней есть некоторые различия с американской версией, так что не удивляйтесь тому, что игра выглядит несколько иначе.

 

Area 1: Jungle

На первом уровне ничего сложного нет. Из врагов тут в основном солдаты, которые не могут ничего сделать, кроме как пытаться налететь своим телом на героя, да несколько пушек. Вход на базу защищен плохо, так что проблем с ним не было.

 

Area 2: Base 1

В целом тоже просто. От большинства атак можно уклониться, если лечь на пол, тогда опасаться стоит только врагов, кидающих гранаты. Сложно может быть разве что в последней комнате. Лучше всего попытаться сразу уничтожить центр стены, но для этого нужно действовать очень быстро. У босса нужно, прежде всего, уничтожить пушки, чтобы они потом не мешали. Во второй части боя он будет применять только одну атаку, от которой легко можно увернуться.

 

Area 3: Waterfall

Неприятный уровень, так как помимо врагов здесь можно легко умереть, свалившись с платформы. А прыгать нужно много. Здесь я решил действовать аккуратно, медленно продвигаясь наверх и уничтожая врагов. Хотя сначала я был неосторожен, из-за чего меня чуть было не подстрелила пушка на 31-ой секунде. Босс тоже неприятный, можно налететь на одну из его рук, которыми он еще и стреляет. Нужно дождаться, пока он их не вытянет и тогда можно без опаски стрелять по ним. Без рук он станет совсем безобиден, и можно спокойно нафаршировать его рот свинцом.

 

Area 4: Base 2

Тот же второй уровень, но усложненный. Враги теперь пускают катушки по полу, так что нужно успевать реагировать и на них. Первая форма босса не сложная, несмотря на мешающих солдат. На второй же сложнее. Во-первых, когда его “головы” раздваиваются, ранить его нельзя. Во-вторых, он выпускает маленькие самонаводящиеся снаряды. Попасть по ним проблематично, да и уклонится тоже. Нужно постараться сбивать их сразу же, после того, как он их выпустит.

 

Area 5: Snowfield

Вот здесь начинается веселье. В японской версии на этом уровне идет снег, из-за которого можно не заметить пули врагов. Да еще и летящие гранаты с пулеметчиками мешают. Но самое сложное здесь – это уничтожить два танка. Чтобы остаться в живых, нужно встать на самом краю экрана и постоянно стрелять в танк, пока тот не взорвется. Если встать чуть-чуть правее, то он обязательно заденет своим снарядом. Кроме того, через некоторое время он начинает ехать прямо на героя, а так как обычный автомат наносит ему мало урона, вполне может задавить, если не успеть его уничтожить. Босс не проблема — у него мало здоровья и дохнет он быстро.

 

Area 6: Energy Zone

Это был бы легкий уровень, если бы не лазеры. Вроде бы не так уж и сложно, но я все равно несколько раз налетал на них, пока пытался записать прохождение. Босс здесь толстый, живучий, но не слишком опасный. Хотя иногда его можно заклинить и он начнет пускать много шипастых штуковин по полу.

 

Area 7: Hangar

Легко, достаточно запомнить, как действуют крюки и стены и можно ничего не бояться. Главное тележку не взорвать, чтобы идти поверху, а не понизу, так будет проще. У входа на базу, опять же, практически нулевое сопротивление. Плохо они защищают свои стратегические объекты.

 

Area 8: Alien's Lair

Червяк в начале уровня, пожалуй, самое сложное здесь. Маленьких инопланетян, которых он выпускает, нужно убивать быстро, так как от толпы не очень-то просто уклонятся. Финальный же босс не сложный, и умирает за пол минуты.

Автор Gellot 30 декабря 2012, 21:32 (747 просмотров)
Комментарии

Никто, думаю, не знает, каково это: пройти всю Контру на Нокии Икс-2. А я вот знаю. По себе знаю. :3

Спойлер

1356900672.jpg

Ну и каково это?

Жестко ты заморочился, мне удавалось пройти игру без смертей только используя дополниельное вооружение. Respect!