^

Castlevania 64

Альтернативные названия Akumajou Dracula Mokushiroku - Apocalypse
Разработчик Konami
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 1999
Релизы    
Рейтинг 4753 место (3 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Но прежде, рекомендуем ознакомиться с форумом игры (1 открытое обсуждение).

Задать вопрос



Описание игры

Первая трёхмерная игра серии, Castlevania 64 на первый взгляд может показаться невзрачной и даже отталкивающей, поскольку Nintendo 64 не может тягаться мощностью с PlayStation2 (поэтому графики в стиле Lament Of Innocence не ждите), однако тех, кто играл в самую первую Castlevania, это наверняка не испугает. На мой взгляд, некий шарм в этой игре всё же есть…
Игровой процесс, как ни странно, не особенно отличается от классических Castlevania, разумеется, с поправкой на 3D. Мы управляем одним из двух персонажей, охотником на вампиров Рейнхардом Шнайдером или же девочкой-магом Кэрри Фернандес (Белнадес в японской версии). Рейнхард вооружён традиционным кнутом Убийца Вампиров (Vampire Killer) и мечом, Кэрри же, ясное дело, сражается при помощи магии. Несмотря на схожесть порядка игровых уровней, в игре достаточно моментов, когда дороги персонажей расходятся, что не может не радовать ценителей альтернативных путей.


По причине трёхмерности на экране редко бывает больше трёх-пяти врагов одновременно, но зато попрыгать по платформам придётся много и часто. С необходимостью точных прыжков и связана высокая сложность игры, к тому же жизнь даётся только одна, зато Save-кристаллов по дороге встретится достаточно да и линейка HP убывает не так уж быстро, что, впрочем, верно только для сражений с обычными противниками. В битвах же с боссами приходится рассчитывать на собственную реакцию и смекалку. Разумеется, в игре присутствует такой персонаж, как Ренон, демон-торговец, который с радостью продаст игроку всё необходимое, но до него ещё надо добраться, к тому же настоятельно не рекомендуется тратить у него слишком много денег (намёк: потом будет меньше проблем).


Помимо всего прочего в игре присутствует временной аспект — если провозитесь слишком долго, то получите плохую концовку. Также есть одна интересная находка разработчиков — если вас кусает вампир (любой), вы получаете статус Vamp, из-за которого существенно слабеете, не можете использовать святые предметы (включая кнут Vampire Killer) и через некоторое время становитесь вампиром. Честно говоря, это единственная виденная мною игра про вампиров, где такое было возможно.
В завершение могу сказать, что переход сериала в 3D получился весьма удачным и фанаты получили ещё одну хорошую игру, а сами разработчики — ценный опыт для создания последующих трёхмерных Castlevania.