^

СЕКРЕТЫ ИГРЫ. Секреты на уровнях.

+62

СЕКРЕТЫ ИГРЫ. Секреты на уровнях.

Сброс игры.

Удерживайте кнопки Select + Start в течение 2-х секунд в любой момент игры сможете вернуться на экран Capcom logo.


— Альтернативная концовка. 

Чтобы получить альтернативную концовку, практически на финише игры ответьте на все вопросы, которые Вам задаст Fou-Lu — «Maybe so…». В результате, Вы будете как бы «поглощены» Fou-Lu и сможете играть за дракона Infinity Dragon. Затем просто уничтожьте своих бывших партнеров и сможете просмотреть совершенно другую концовку. 

 

— Здоровье с яблоками. 

Когда попадаете в лес, где намереваетесь отыскать мэра, то можете использовать яблоки (Apples), чтобы поправить здоровье. Если почувствуете, что со здоровьишком плохо, отыщите дерево, про которое рассказывал Вам мужчина, а затем используйте персональную атаку Ershil и протараньте головой дерево. Сверху упадет яблоко. Это очень полезный лечебный предмет в самом начале игры, позволяющий восстановить здоровье на 100 HP. На первый взгляд это не так уж и много. Но если Вы собьете много яблок, то, конечно же, со здоровьем все будет в порядке. Запаситесь яблоками до максимума, постарайтесь набрать 99 штук.
    

— Легкие деньги.


Пройдите к вопросительному знаку, западнее замка Fou-Lou Temple, затем пройдите в зону, где увидите горелый лес. Здесь Вам придется сразиться с Gold Gang и уничтожить его физическими атаками, за что получите приличную сумму, чуть больше 1000 Zenny. Если хотите заработать еще больше денег, то уничтожьте его, используя магические атаки. Это сложнее, но зато в случае успеха можно получить более 10.000 Zenny. Повторяйте эту процедуру, когда будет необходимо. Кстати, легкие деньги можно «срубить» если подойдете к одной из яблонь, протараните ее головой, чтобы сбить яблоко, накопите 99 яблок, а затем отправляйтесь в ближайший магазин и продайте их по 10 Zenny за штуку. Получите в итоге 990 монет. Этот прием полезен на старте игры, а вдальнейшем вряд ли стоит этим заниматься, слишком маленькие деньги.
     

Можно также отправиться на остров южнее Lyp. Здесь увидите растение Moza Plant, от которого можно отрезать Moza Grass. Запаситесь этой «травой», соберите 99 штук, тогда сможете их продать по 50 Zenny за штуку и в сумме получите почти 5.000 Zenny.
    

— Тренировка комбинаций. 

     Чтобы как следует овладеть комбинациями (Combos), возвращайтесь в секретную деревню (hidden village) возле Chek после схватки с врагом. Здесь встретите нескольких монстров, у которых высокий уровень HP, и они обладают способностью к регенерации. Сразитесь сразу с шестью монстрами, сможете отлично потренировать свои комбинации и заработаете уйму очков.
    

— Легко выполнить 70-ти ударную комбинацию. 

     Чтобы выполнить 70-ти ударную комбинацию (70 hit combo), Вам необходимо владеть тремя заклинаниями, два из которых Вы освоите, повышая свой уровень. Это заклинание Viltalize в исполнении Nina и Scias. Третье заклинание Celerity Вы получите от мастера Abbess после того, как сразитесь с сотней различных врагов. Затем первым делом снабдите заклинанием Celerity любого персонажа, кроме Nina и Scias. Желательно Gray, поскольку он самый медленный из всех, и сумеете отразить все начальные атаки врагов, а сами сможете выполнить три этих заклинания подряд. Смело вступайте в сражения с врагамивсюду, где только представится возможность. Первым делом Ваш персонаж должен выполнить заклинание Celerity, а затем Scias использует Vitalize и, наконец, Nina также использует заклинание Vitalize. Если выполните все правильно, то сможете запросто исполнить 70-ти ударную комбинацию. Если у Вас есть три кольца Harmonic Rings, то снабдите таким кольцом каждого персонажа, и это поможет Вам связывать различные комбинации и не придется использовать заклинание Cererity в том случае, ели выполняете раздельные, не связанные комбинации. 

— Победить Dragonne. 

     Сражаясь с Dragonne, старайтесь не использовать атаки Earth Attacks, поскольку он запросто защитится от них. Применяйте мощные комбинации и атаки Dragon Attack, чтобы лишить его способности к регенерации (т.е. восстановлению). Убедитесь, что у Вас есть все необходимое, чтобы выдержать его смертельно опасную атаку instant death attacks.
     

— Победить Fou-Lu. 

Чтобы победить Fou-Lu, когда Вы сражаетесь с ним один на один в роли Ryu в самом конце игры, необходимо трансформироваться в Kaiser и предоставить ему возможность сражаться с Fou-Lu. Если же Kaiser погибнет, трансформируйтесь в другого дракона или используйте на Вашем персонаже лечебное заклинание. Тогда Fou-Lu не трансформируется в Tyrant или Astral, а также в любую другую драконовую форму, которые он имеет.
     

— Победить Maman. 

     Чтобы победить Maman в лесу, где Вы найдете мэра, обратите внимание на дерево с многочисленными яблоками. Используйте атаку Ershin, чтобы сбить яблоки, запаситесь ими, пройдите через лес к тому месту, где Вы обнаружили мэра. Здесь Вам предстоит сражение с Maman. Используйте яблоки, чтобы отвлечь его внимание, и если фруктов у Вас достаточно, то Maman не будет атаковать Вас в течение всей схватки.
     

— Stealing (воровство).

     Когда пытаетесь украсть что-нибудь, приготовьтесь действовать неспешно,наберитесь терпения, при этом награда будет вполне достойной. Чтобы облегчить эту процедуру, дадим Вам парочку советов.
     

Ловкие и шустрые персонажи воруют значительно лучше. В частности, Ursula и Sciasзначительно более эффективные воры, чем Nina и Ryu.
     

Treasure magic включает в себя заклинание Steal, Pilfer, Charm и Monopolize. Обычно, когда используется магическая «комбинация», то заклинания становится более мощными и эффективными, и поскольку treasure magic, на самом деле, не наносят врагам никаких повреждений, то используя магическую комбинацию, Вы повышаете вероятность успешного похищения предмета. Кстати, этот же трюк работает не только с заклинанием Stealth, но и с заклинанием Charm. При этом возрастают шансы на то, что побежденный Вами враг обронит ценный предмет.
    

— EXP (Опытные очки). 

     Максимальное количество опытных очков можно получить в схватке с Bots на уровне Sinchon. Максимальное количество очков, которое можно получить за одного врага — 65535. Эти очки можно заработать, убив Bots в Sinchon, Lavoids в горах Mt.Yogy или Orochi в подвале замка Castle Basement.
     Враги Eye Goos в начале игры дадут Вам в полтора раза больше опытных очков, если атакуете их Skill Blind.
     Puspools, которых найдете в Dam/Kyria удваивают количество опытных очков, когда атакуете их огненноэлементными атаками (Fire elemental). Это единственный способ увеличить количество опытных очков, сражаясь с этими врагами.
     Отправляйтесь в горы Mt.Yogy (севернее Sonne) и сразитесь там с Lavoids. Если используете против них огненные атаки (Fire attack), то получите значительно большее количество очков. Причем после ряда последовательныхатак количество опытных очков у каждого из врагов достигнет 65535 очков, т.е. полного максимума, поскольку каждая огненная атака увеличивает количество опытных очков приблизительно на 50% от того, что они имели до этой атаки.
     Сражаясь с Bots с Sinchon, учтите, что они тут же трансформируются, когда Вы атакуете элементными «комбинациями» Firewind (Огонь-ветер). При этом удваивают количество своих опытных очков. Они совершают обратную трансформацию после двух последующих ходов. Немедленно проведите еще одну комбинацию, и он снова трансформируется и еще вдвое увеличит количество опытных очков. В конце концов, если не убьете раньше времени, они достигнут максимального количества в 65635 очков. Вот тут их и можно прикончить, а до этого старайтесь своевременно подлечивать их, иначе они погибнут раньше времени, и Вы заработаете меньшее количество опытных очков.
     В подвале B3 императорского замка Imperial Castle, Орочи будет становиться все мощнее, если атакуете его физическими атаками, но конечно не убивая. Каждый раз, когда проведете успешную физическую атаку, уровень опытных очков увеличится приблизительно на 20% и достигнет 65535 очков. Причем, если и дальше будете использовать физические атаки, то Орочи будет становиться все мощнее и мощнее, а количество опытных очков уже не будет увеличиваться, так что не горячитесь и прикончите его как раз вовремя, в противном случае справиться будет очень трудно. 


— Оружие. 

     

Меч Render sword можно приобрести в магазине Manillo Shops за 99 купонов, что совсем недорого, это, пожалуй, самое мощное оружие в игре. Сила этого меча определяется не только его стартовой мощностью, которая равна 50 единицам, но также зависит и от количества врагов, которых Вы уничтожите. Для этого количество поверженных врагов нужно разделить на 20 и приплюсовать к 50. Например, если Вы в какой-то момент победили 3360 врагов, разделив на 20 эту цифру, получите 168, а приплюсовав к 50, получите итог 218 единиц. Добавочная сила этого меча никак не фиксируется на экране equip screen, но Вы приблизительно всегда можете ее прикинуть. Если сражаетесь с врагами, которые «поглощают» (absorb) водный элемент (меч Render позволяет осуществлять водно-элементные атаки), используйте против них, например, Flame Strike (огненную атаку), и Вы сможете перестать волноваться по поводу «водной» проблемы.
     

Меч Slayer Sword найдете по ходу игры. Отправляйтесь к заброшенной деревне Abandoned Village севернее Chek, поговорите с маленьким пурпурным парнишкой, которого зовут Teepo, и он даст Вам заржавленный меч Rusted Sword. Убейте 100 врагов этим мечом, и он автоматически трансформируется в могучий меч Slayer. Легче всего это сделать следующим образом: «Передайте» Ryu / Scias атаку Tiger Fist, пусть они пройдут обучение у Bunyan, а затем в пустынной зоне вблизи Dam встретите многочисленных врагов, причем группами. В отдельных случаях придется сразиться сразу в 6-ю врагами Caps или Red Caps, и очень быстро прикончите нужную 1000 врагов, тем более, что Caps настоящие слабаки.
     

Как только получите свой драгоценный Slayer, действуйте им очень осторожно, поскольку можете нанести смертельный удар своему союзнику. Чтобы этого не случилось, используйте приемы типа Shadowalk / Shining Blade или просто Wild Swing.
     

Меч Cursed Sword получите от Rider в Mukto. Его начальная мощность 90, и в конце каждого раунда Ryu будет терять 6% текущего уровня HP (только Ryu может сражаться этим мечом). На первый взгляд эта новость неважнецкая, но учтите, что при этом меч Cursed Sword становится даже мощнее, чем королевский меч Roual Sword. Так в чем же дело? Оказывается, 6% HP, которые теряет Ryu, благодаря использованию меча Cursed Sword, прибавляются к его атакующей мощи. Процедура носит чисто арифметический характер, и не вдаваясь в ее подробности, запомните, что мощь от этого становится только больше и не жалейте потерянных Ryu HP. Мало того, атакующая премия Attack bonus в игре может достигать 999 очков. Поэтому, если Ваше оружие достигло этого уровня, уже неважно чем вы сражаетесь: мечи Broken Sword или Dragon Blade будут наносить совершенно одинаковые повреждения. Так что реально, если сумеете получить атакующую «премию» 999 очков, а максимальное HP также будет 999 очков, то атакующая мощь меча Cursed Sword будет уже 1998!
     

Меч Royal Sword относится к священному элементу (Holy Element), так что мертвяки и прочая нечисть, которая опасается Holy Element атак, больше для Вас опасности представлять не будет.
     

Slicer также имеет секретную способность и позволяет наносить любым врагам мощные повреждения, поскольку пробивает любую броню с легкостью, так что с помощью его легко уничтожите как слабака Cap, так и могучего последнего босса. 

Автор FallenOne 27 мая 2010, 00:00 (17052 просмотра)
Комментарии

Мне кажется, что со всеми типами оружия происходити прирост силы, который нигде не указывается. Использовал я Фиранжи для Рю и Сциаса, как только он стал доступен(приобрёл у Манилло). Так всю игру и прошёл с этими мечами. Когда после прохождения игры вооружил Рю Мечом Короля, украденного у последнего финального босса, то урон этот меч стал наносить меньше. Тоже самое с мечом Cleaver для Сциаса — Фиранжи в сумме за два хита наносит больше урона по одному и тому же противнику. Дубинка Фейл, приобретённая у Манилло для Крэя, также за 2 хита наносит больше урона, чем любое другое оружие (включая Нунчаки). За оружием других персонажей не наблюдал. Возможно, там тоже самое.