FarPlane / [Проза] Простейшая История (by me ^^)

1 2
# Опубликовано 10 мая в 17:09
Raven's Heart Гражданский 5 уровень
257 сообщений
1 SFP
Даю!
Вообще, мне самой этот эпизод архи-не-нра, но переписывать его целиком было бы жестоко по отношению ко мне. В общем вышло туповато, следующие эпизоды лучше. Простите Т_Т

Эпизод II: «Обелиск»

Акварокс. Центр мировой торговли. Самое лучшее место для того, чтобы открыть свой бизнес или присоединиться к КФ. Бесчисленное количество рынков, магазинов, торговых лавок и кузнечных мастерских. Тучи снующих туда-сюда путешественников. Но, даже не смотря на всю эту толкотню, Акварокс был очень красивым городом. Центр его венчал гигантский обелиск. Если ты заблудился на улицах, то самый верный способ – выйти к обелиску. Оттуда уже проще разобраться.

Входом в город являлись не менее величественные врата. После них шел мост. Через него все путники попадали в город. Мост вел через реку Стилл - самую огромную реку этого континента. По реке часто путешествовали мелкие суденышки, не редко и самодельные баржи. Сам же Акварокс целиком состоял из желтого кирпича: мостовые и дороги на улицах были уложены также песчаного цвета плитой. Так что Акварокс напоминал прибрежный город пустыни. Много растительности, в большей степени пальм, а так же аравийская одежда торговцев, создавалои именно такое впечатление. А суда, стоящие в порту, легко покачиваемые на зеленых волнах, говорили об обратном.

Так или иначе, в Аквароксе обосновалась КФ, сделав его своим центром по торговле.

Тулио вовсе не собирался сюда идти, но ведь дорога через Клифф ведет именно сюда.

Что ж, Акварокс, так Акварокс.

Кейт вприпрыжку скакала по мосту. А парень шел следом, проявляя полное безразличие к его спутнице. За последние сутки он трижды пытался украсть “Глаз Ворона”, а за предпоследние – и того, все 18-ть. Но даже во сне, Кейт умудрялась произносить заклинания, зевая и сонно произнося растянутое “ BlastWave”. Пожалуй, это единственное заклинание, которое она применяла последние два дня. Купец уже начал сомневаться в том, знает ли она еще хоть что-то помимо этого или же нет? В общем, он бросил затею украсть медальон. Хотя о провале он знал с самого начала. И уже тогда отказался от этой идеи. Но попытка – не пытка, верно? Хотя результат говорил об обратном. Тем не менее, идею заполучения медальона, воин бросать не стал. Уж слишком прочно эта мысль засела в его голове. Теперь его задачей являлось то, что он не должен допустить того, что б медальон попал в чужие руки. Другими словами, он должен защищать Кейт. Тогда она станет ему доверять, и сама отдаст медальон.

А кстати о Кейт. Где она?

В этот момент Тулио ощутил настоящий страх. Ведь эта девчонка совершенно не приспособлена к жизни в большом городе. Мало ли, что может приключиться.

– Кейт! Кейт! – кричал парень, пытаясь протиснуться через толпу.

– Простите, вы не видели здесь девочку вот такого роста с двумя косичками? – спрашивал воин у проходивших мимо людей, делая акцент на росте Кейт и ее внешних данных. Но все только отрицательно качали головой. Да, и в самом-то деле, кому какое дело до какой-то девчонки.

Купец тяжело вздохнул. Стоило им войти в город, как ее сразу же словно ветром сдуло. И почему же вдруг вот так изменила удача? Ведь раньше все шло как по маслу. Он нашел множество сокровищ, а тут какая-то недоделанная черная магичка спутала ему все карты.

Собрав волю в кулак, он отправился в центр города, пытаясь найти хоть какую-то зацепку.

Так что же там с Кейт?

Совершено забыв про Тулио, она наслаждалась красотами города. Шагая маршировочным шагом по улицам, она насвистывала какую-то песенку. Внимание ее привлек маленький мальчик, о чем-то слезно просящий свою маму. Кейт, в принципе, могла бы и пройти мимо, но это же Кейт. Подойдя ближе, она смогла расслышать диалог ребенка и его матери.

– Нет, ты все врешь! Они умеют! Умеют!

– Послушай, хватит плакать. Люди летать не умеют.

– Они умеют! – настаивал малыш на своем. – Я докажу! Я заберусь на обелиск и покажу всем, что люди умеют летать!!!

- Ну, вот что! Хватит! Только попробуй это сделать и тебе точно не поздоровится, если хоть увижу, что ты приблизился к обелиску, то сразу же схлопочешь!! – конечно, заслышав такие слова от матери, мальчик еще больше расплакался. Но ведь она была права. Люди, сами по себе летать не могут. И прыгнув с обелиска, он лишний раз доказал бы это. Вот только потом он бы понял это слишком поздно.

– Извините, – робко потревожила их Кейт. – Некоторые люди и вправду могут летать. Кейт видела. Кейт сама одна из них.

– Что??? – тут же возмутилась мать. – Не бывает такого!!!

– Бывает, – маг мило улыбнулась, затем обратилась к малышу:

– Братик и вправду не может летать. Для этого нужна одна очень важная вещь. А у братика такой вещи нет. А у Кейт есть!

– Вещи? – взбодрился мальчишка, – Дай! Дай мне эту вещь.

– Не могу, – грустно сообщила девушка.

– Почему?

– Этой вещи нужно учиться. Дедушка научил Кейт, как летать без крыльев.

– Не бывает такого! – продолжала мать, – Вы просто пудрите моему сыну мозги!

– Дедушка живет в горах у реки, недалеко отсюда, – не обращая внимания, продолжала Кейт. Тут мать мальчика просто не выдержала и замахнулась на девушку.

– “Levitate”! – быстро прокричала та и, увернувшись от удара, взмыла в воздух.

Тем временем Тулио все еще продолжал свои поиски, проклиная все на свете, этот медальон, старика, Акварокс, Кейт, себя, в конце концов.

И вот он уже у обелиска. Величественное строение. По сравнению с ним кажешься мелким и ничтожным. Сам себя не помня, Тулио просто застыл, смотря на него.

Парень даже не заметил, как в него со спины кто-то врезался. Этот "кто-то" что-то прошипел, поднялся, обошел воина и крикнул:

– Эй, не стой на дороге, тупица!! – но через секунду тон в голосе изменился. - Ой, какой симпатичный!! Эм... с вами всё в порядке? А то я так беспардонно на вас налетела, я же не знала, что вы такой... ах... - воин этого не заметил, но девушка, стоящая перед ним, моментально покраснела. Словно в трансе купец перевел взгляд с обелиска на нее: облегающие белого цвета штаны, сливающиеся с сапогами и водолазкой. Поверх всего был надет длинный цветной плащ без рукавов. К нему, видимо для сочетания, была повязка на голове. У девушки были длинные светлые волосы, заплетенные в конский хвост, и ярко-синие глаза, которые, собственно, и привлекли первым делом взгляд парня. В руках она держала большой посох со звенящими кольцами. По всем признакам – либо лекарь, либо белый маг, что, в принципе, одно и тоже.

- А, да-да… простите, задумался, - пришел в себя парень. - А вы не ушиблись?

- Нет-нет, что вы? Я в полном порядке! А что такой красавец, ой, я хотела сказать... эм.. в общем... что привело вас в Акварокс?

- Да, особо ничего такого... я кое-кого ищу. Эта девушка во-о-от такого роста и с двумя косичками, – далее Тулио описал детальнее, как она выглядит, и что ее зовут Кейт.

– А что с ней?

– Она потерялась… вернее, это я ее потерял. Минуту назад была здесь, а стоило отвлечься на секунду, и ее и след простыл!

– Ой, это плохо.

– Да, сам знаю. Но она первый раз в таком городе. Я беспокоюсь, мало ли что. Ведь она порой не может за себя постоять.

– А давайте я помогу вам её найти! Меня, кстати, Эмиль зовут. А вас?

– Тулио.

– Ах, какое имя! Оно так вам подходит... ээ.. А вы случаем не тот самый Тулио, что является представителем КФ?

– А вам-то что с того?

– Нет, нет, ничего. Просто он как-то помог Белому Ордену Святой Лилии. Я как раз оттуда.

– Ясно, – сухо ответил он. – Что ж, я как раз тот самый Тулио.

– Правда???

– Уж, какая есть.

– Как здорово! Тогда я тем более должна помочь найти вам вашу девушку!

– Что? Нет… она не моя… девушка… – сам того не понимая, купец почему-то смутился. Но, объяснив, что Кейт просто путешествует с ним, вновь вернулся в прежнее состояние. Так или иначе, помощь ему была нужна. К тому же, он не помнил Белого Ордена Святой Лилии.

Вот уже час Эмиль и Тулио бродили по закоулкам восточной части города. Почему-то всех заблудившихся вечно тянет в эту сторону, словно магнитом каким-то. А ведь это самая опасная часть города.

- Ах! Это, наверное, судьба, - мечтательно произнесла Эмиль.

- Что? - фраза оторвала воина от его мыслей.

- Судьба, говорю, - девушка улыбнулась. - Ведь не просто так мы столкнулись здесь и сейчас!

- Судьба, хех, а я думал белые маги не верят в судьбу.

- Ага, точно так же, как эги не верят в богов. Но всегда есть свои исключения. Я вот, например, верю в судьбу, в гадания и прочие вещи. Это ведь так романтично!

- А-ха, - немного смущенно выдавил из себя парень. - Ну, а что же такой верующий в чары белый маг забыл в этом городе?

- А! Пришла одну вещичку забрать, ну и друга проведать. Он, тут это... ну, короче я его случайно телепортировала сюда.

- И вместо того, чтобы идти к нему, ты тратишь время на меня? - поразился Тулио.

- Нууу, вообще-то не то, чтобы трачу. Я не совсем точно представляю, где он, хотя догадываюсь, так что...

- Может, всё-таки пойдешь к нему? Мне кажется, так будет правильней.

- Да? А как же поиски?

– Не обращай внимания. Я справлюсь.

– Уууу, как не охота вас покидать, но раз вы говорите, что так надо, то я так и поступлю. Еще увидимся! – Эмиль развернулась и побежала в обратную сторону, оставив воина одного.

– Этот метод ни к чему не приведет, – сам себе сказал парень, глядя на возвышающийся над городом обелиск. Вдруг какая-то тень мелькнула у него над головой. Это сразу же привлекло его внимание.

– Что за…? – только и смог он сказать, когда увидел пролетавшую в небе Кейт с каким-то парнишкой на руках. Мимо него промчалась какая-то женщина; она толкнула Тулио и даже не извинилась.

– Брэндон! О, боже мой! Брэндон! – взволновано кричала она, глядя на небо. Тулио понял, что мальчишка на руках Кейт, по всей видимости, ее сын или что-то вроде того. Не долго думая, купец бросился вслед мамаше.

Кейт и ее спутник продвигались в сторону обелиска, и вскоре все они были там. Девушка плавно приземлилась на острие вершины каменного изваяния, малыш же прижался к ней.

– Ну? Нравится? – улыбаясь, спросила она.

– Высоко! Очень! – чуть ли не плача произносил ребенок. Внизу появилась среди собравшейся толпы его мать.

– Брэндон! Спускайся! – кричала она, – Прости, что не верила!!

– Кейт!! А ну спускайся немедленно!!! – к матери мальчугана присоединился и Тулио.

– Вы ее знаете? – удивлено на него покосилась женщина.

– Лучше б не знал, – огрызнулся парень и продолжил – А ну-ка вы оба! Спускайтесь!!!

– Нет! – прокричал мальчишка, явно осмелев. Он посмотрел на Кейт. Ее удивленное лицо говорило о том, что она уже была готова спуститься. Но тут она мило улыбнулась. Мальчишка сразу же повеселел. Она была на его стороне.

– Кейт! Ты меня слышала?! – не унимался Тулио.

– Хай! – немного раздражено ответила девушка.

– Тогда немедленно спускайся!!

– И не подумаю!

– Что?! ... – тут что-то словно поразило купца. Он с минуту стоял не шевельнувшись. – “Не подумаю”? – сам себе сказал он, а для Кейт прокричал:

– Что ж, будь по-твоему! Гора не идет к Магомету. Тогда Магомет пойдет к горе! Сама напросилась!

– Что вы задумали? – насторожено спросила мать Брэндона.

– Развлекусь! А вам лучше отойти подальше. Сейчас здесь будет пыльно, – с этими словами Тулио снял со спины меч. Люди на площади, завидев оружие, в страхе сделали пару шагов назад. Правда, никто из них не знал, чего конкретно нужно бояться.

В это время воин с разворота, не вытаскивая меч из ткани, нанес удар по обелиску. Оружие прошло вглубь на пару сантиметров, оставив на камне небольшую горизонтальную трещину.

– Что же вы творите??? – раздался позади парня возмущенный мужской голос. Это сейчас, обернувшись, Тулио мог судить по стоявшему перед ним субъекту, что голос был мужской. А до этого он вполне мог считаться женским, только очень грубым и басистым. Человек скорее не стоял перед воином, а восседал на коне, который немного прогнулся под весом своего хозяина. На мужчине были очень яркие одежды, преимущественно желтовато-кофейного оттенка. Он был ни сколько толстым, сколько пухлым. И на вид ему нельзя было дать больше сорока.

– А вы кто такой? – удивлено покосился на него парень, выходя из боевой позы.

– Я?? Кто я такой? Вы приезжаете в город и даже не знаете, кто его мэр?! – мужичок даже присвистнул.

– А оно мне надо? – сухо отозвался Тулио, всем своим видом показывая, что собеседник ему не интересен. Но, заметив окружавшую его свиту из двух всадников в доспехах и с копьями, все же не стал спорить.

– Что? Да как ты смеешь говорить со мной в таком тоне?!

– Если что, то вы меня отвлекаете, – пояснил воин.

– Отвлекаю?!! – мэр, словно взорвался – Да я! Да я! Да я…

– Да понятно, что ты, – перебил его парень.

– Да я! – он присвистнул – Прикажу сейчас бросить тебя в темницу!!!

– О, темница... темница - это ретро, - усмехнулся купец. - За что ж такая честь? За разговор с мэром?

– А… за… за… порчу государственного имущества!!! Вот за что!

– Государственного?!! – Тулио рассмеялся. А мэр просто опешил от подобной реакции. – Ну и глупость же вы сейчас сморозили, даже прослезился, – тут парень закончил смеяться и, прокашлявшись в кулак, выпрямился и с улыбкой посмотрел на мужичка.

– Покажите мне государство, тогда возможно я соглашусь с тем, что это его имущество. Мэр почему-то замолчал. Толи последние слова на него так повлияли, толи тот факт, что за спиной Тулио возникла Эмиль, готовая произнести атакующее заклинание на обелиск.

– Остановите ее!!! – чуть ли не взмолился мэр.

Crusader!! – выкрикнула девушка, взмахнув посохом. На земле под обелиском появилось начертание белого креста. Поверхность засветилась. Обелиск пошел трещинами и начал медленно опускаться вниз, создавая огромную тучу пыли. Кейт и Брэндон тут же перестали ощущать твердую поверхность под ногами.

– Ray Wind! – воскликнула Кейт и кроме Брэндона, повисшего в воздухе, некоторые осколки обелиска перестали падать.

– Нет, уж! Dispel! – белый маг произнесла очередное заклинание, и булыжники попадали вниз.

– Так не честно! – чуть ли не рыдая, произнесла Кейт, все еще паря в воздухе.

– Нечестно – висеть там, на верху! – крикнула Эмиль, затем она повернулась к опешившему Тулио

– Это и есть та, которую ты искал?

– А? А-ага, – у парня просто не нашлось слов. Тем временем Кейт и Брэндон опустились на землю. Пыль понемногу осела.

– Да?! Да что вы себе позволяете??? – заикался мэр. – Разрушить путеводитель нашего города! Это возмутительно!!

– Да успокойся ты, – купец, пришедший в себя, помахал ему рукой, чтобы тот перестал нервничать. – Все равно от этой штуки было мало пользы. Ведь на ней не было даже указателей с направлениями севера или юга города. Кончено, поэтому-то люди и блуждали.

Мэр прикусил язык, а затем, в порядке исключения, подумал:

– А ведь верно! Что ж, мы возведем новый обелиск! Еще красивее и лучше прежнего! А что касается вас!! … Так и быть! Отпущу, но за ущерб вы мне заплатите.

– Что??? – возмутился Тулио. – Какой такой ущерб?

– Господин Тулио, вы ведь заплатите да? – справа к нему подбежала Эмиль, делая такое невинное личико, что воина даже передернуло.

– Братик заплатит, да? – с левой стороны нагрянула Кейт. Пытаясь сообразить, что происходит, купец поймал себя на том, что стоит с раскрытым ртом.

– Да? – хором спросив, улыбнулись девушки. Деваться было некуда. Понурив голову, парень сдался.

Чуть позже, когда он лишился половины своих денег и стоял в стороне, излучая темную ауру полнейшего негодования о том, как такое могло с ним случится, Кейт попрощалась с Брэндом, который намеревался отправиться в школу магов на обучение.

– Так ты Кейт. Что ж, а меня зовут Эмиль. А как ты с Тулио познакомилась?

– Хм… Дедушка всегда мечтал, чтобы Кейт стала сильной, и поэтому дедушка создавал разных ужасных монстров, чтобы тренировать Кейт. Но Кейт их сильно боялась. А братик спас Кейт от монстра дедушки! – пояснила девушка.

– Ии? – протянула Эмиль, требуя продолжения истории.

– Кейт и братик стали друзьями!

– Ясно, – Эмиль немного ехидно улыбнулась. В этот момент Тулио вышел из своей денежной депрессии и присоединился к разговору.

– Кейт, больше не убегай! Хорошо?

– Хай! – радостно воскликнула она.

– Господин Тулио, – скромно обратилась к нему Эмиль, – Я нашла своего друга. Вот, это Лил, – после этих слов на плечо девушки из-за спины взгромоздилось маленькое кожистое создание белого цвета с бледно-фиолетовым оттенком глаз. Оно очень походило на миниатюрную версию дракона с собачьей мордой.

– Это еще что?

– Какая прелесть! – воскликнула Кейт.

– Это демон белой магии Лилия. Но я зову его просто Лил.

– Надо же…

– Ах, я знала, что это судьба! С самого начала. Вы теперь даже еще лучше, чем тогда.

– Тогда? – Тулио начал вглядываться в лицо девушки. Однозначно, она его знает, но откуда? Он не помнил никакого Святого Ордена.

– Неужели вы не помните? Тогда может это освежит вашу память? – с этими словами Эмиль протянула ему камень в виде ромба с белой и черной половинками.

– Это же… Плита Сириса! – и тут он вспомнил – Ты Эмиль Фридрих. Твой отец поспорил со мной четыре года назад, что если он найдет эту Плиту, то я женюсь на его пухлой дочурке, – от сказанного им самим Тулио стало дурно.

– Все верно! Вот она плита! Она была внутри обелиска! Отец сам не смог приехать и забрать ее, но он послал меня!

– Ты - ты изменилась… – и тут его словно передернуло. За сегодняшний день он уже трижды терял дар речи. Может, хватит уже? Ведь он чувствовал себя полным идиотом. Он улыбнулся, поправил челку и посмотрел на Эмиль.

– Извини. Это было четыре года назад. Я уже и забыл про эту глупую шутку. Я то думал, что простому кузнецу ни в жизнь, не найти этой плиты. Да, признаю, недооценил. Но за четыре года я изменился, мои взгляды тоже поменялись. Извини, но я не возьму эту плиту. К тому же, в моих руках гораздо большая редкость. Идем, Кейт? – и он прошел мимо опешившей Эмиль.

Кейт поклонилась девушке на прощание и побежала за Тулио. Эмиль сжала в кулаке печать.

– Ну, уж нет! От меня так просто не отделаешься! – с этими словами она, обернувшись и произнеся заклинание Ratiolu, которое сильно подпалило Тулио, бросилась за ним в след.

# Опубликовано 10 мая в 17:10
Raven's Heart Гражданский 5 уровень
257 сообщений
1 SFP
Вот и всё... он короткий очень... Т_Т
1 2