^

FarPlane / Портрет одного человека.

# 15 февраля 2009, 16:13

жур

злодей клана Ктулху и прочие няшки :3 15 уровень
1122 сообщения
60 SFP
Мантикора..

Я зову тебя, ты поднимаешь голову и смотришь на меня осмысленно, как смотрят те, кто осознаёт своё природное происхождение и своё превосходство над ним. Твой взгляд не затуманен рассудком, мне это нравится, он естественный, ожидающий и спокойный. У тебя очень чистые глаза.
Мне следовало бы задать вопрос и ты ответишь — содержательно и просто, после небольшой паузы. Но я пока ещё не наметил вех, мне просто нравится вот так позвать тебя и встретить такой вот взгляд. Я как ребёнок радуюсь, что срабатывает простая схема социального взаимодействия: Имя-Отклик. Я устанавливаю контакт.

Я узнаю твою мимику, раз за разом перебрасываясь с тобой короткими и порой не слишком осмысленными репликами. Вижу твои реакции на те или иные слова. Изучаю твои словесные предпочтения, индивидуальные, семантические. Жду. Мне не нужно изображать интерес, он написан у меня на лице. Ты ещё не знаешь, что я собираю человеческие имена. Ты немного гордый, немного злой. Не изображаешь невинность и любишь честность, а честность по-твоему — это естественность. Твоё удивление совсем не означает недоверия, а молчание-обиды. Ты просто чаще думаешь до того, как реагируешь. Ты обстоятелен.

Первая фаза для меня это момент, когда ты признаёшь важность моего присутствия. Я на подьёме. В такие моменты я сделаю для тебя всё и даже больше, чем могу себе позволить. Я ликую, если мне удаётся поймать выражение восхищения на твоём лице.
У тебя решительная и быстрая улыбка. Твой взгляд начинает временно меня покидать, покрываясь дымкой твоего подсознания. Это означает доверие, но я не спешу. И ты не спеши, иначе я за тобой не успею. Мне нравится с какой терпеливой осторожностью ты делишься своими знаниями и я делаю неожиданное открытие: ты очень начитан.
Я научился распознавать твоё настроение.

Иногда твои глаза теряют чистоту и я вижу в них нетерпеливое сомнение, когда ты смотришь мне в лицо. В такие моменты мне кажется, что тебя пронизывают потоки силы, незримой, трепещущей. Я люблю её. Ты доверяешься мне, поначалу осторожно, а потом лавинообразно, взахлёб. Я ловлю нити, связываю их между собой, и сплетаю, сплетаю наконец-то твой узор. Ты похож на мантикору. У тебя сердце льва и жало скорпиона. Всё. Теперь мы связаны. И это вторая фаза. Ещё долго потом я буду перехватывать твой вопросительный взгляд. Но зачем? Высказаться о тебе вправе только ты сам, а я просто постараюсь, чтобы ты никогда об этом не пожалел.

Наконец наступает время, когда я могу превратиться в воздух. Или верней раствориться в нём. Ты меня почти не замечаешь. Мы ловим ощущения, спутываем и распутываем клубки своих нитей. Я изучаю твои таланты — ты конечно талантлив. Я часами могу наблюдать за тобой почти открыто, не опасаясь вызвать настороженность. Ты изумляешь меня и иногда… изумляешься. Я стараюсь ничуть не увеличивать плотность, не направляю тебя, не давлю и не поддерживаю. Так у меня больше возможностей рассмотреть тебя со всех сторон. И знаешь… Ты красивый.

Однажды я решаю проверить — и пропадаю. Долго-долго тебя совсем нет. А может быть прошло не больше суток. Я скучаю, но терплю. Ты появляешься. У тебя снова очень чистые глаза и уверенный вид. Я копирую тебя. Ты небрежен. Я копирую… Пару дней я постукиваю костяшками пальцев по стенам и закусываю губы. Работаю над дыханием.
Через пару дней ты звонишь и в голосе у тебя раздражение и злость. Ты хочешь меня видеть. Ты как ребёнок. Но погоди, мне ведь ещё надо что-то сделать с этими комками в горле.. Я смеюсь, глотая комки, смеюсь и отвечаю, что встречусь с тобой когда и где тебе угодно. Это предпоследняя фаза. У меня появился Друг.

Она всегда будет предпоследней. Я хихикаю почти как идиот и почти испуганно замолкаю. Дыхание всё равно сбивается под конец разговора.
Я окликаю тебя, ты смотришь на меня своим очень человеческим взглядом. Я иногда радостно вспоминаю о том, сколько мы ещё не успели обсудить.
Мне нравится дожидаться тебя на остановках, в тупиках, в парках.
Мне нравится тебе удивляться. Я попеременно сдерживаюсь то от смеха, то от боли.
Мне нравится с тобой молчать и рисовать твои портреты на скорую руку.
Бывает, я думаю о том, чему такому особенному ты меня научил? И кажется, что ты просто живёшь так, как у тебя это получается. И кажется, у тебя талант к этому.
+26
# 27 января 2011, 13:16

arkuel

Лидер клана The Dark Side 20 уровень
175 сообщений
1550 SFP
Это предпоследняя фаза. У меня появился Друг.
Блин, капец! Вот так всегда…
# 9 февраля 2011, 10:31

Skarlett

Гражданский 18 уровень
398 сообщений
1341 SFP
Отлично написано. Ценю такие работы. От души, обнажая чувства... Это прелестно. Вы многое вложили в этот рассказ. Просто нет слов описать это. Это гениально! Спасибо вам!
# 29 марта 2011, 08:43

Cloud_Strife21

Великий Dракон клана Dark Moon Dragons 62 уровень
205 сообщений
5321 SFP

Мне тоже понравился)))) Я всего 4 день, а понял что сайт просто полнится поэтами)))) Люди, у вас огромное будущее)))

# 22 апреля 2013, 12:50

praydaytor00

Виверн клана Dark Moon Dragons 22 уровень
616 сообщений
299 SFP

Глубоко, красиво, утонченно, с чувствами. Очень напомнило одну анимеху: «Она и ее кот». По стилю, скорей всего. А вообще, отличная работа, можно сказать — шедевр!

# 22 апреля 2013, 13:07

Chronos

Гражданский 40 уровень
2793 сообщения
1686 SFP

Слишком вязко и сладко. Похоже на мёд. Не люблю мёд — приторный, и не напиться, и не пожевать.

Для комментирования необходимо авторизоваться