^

FarPlane / Конкурс "Найди ФСБшника!"

# 1 июня 2016, 20:19

Щепыч

Один из клана Square Patrol 45 уровень
905 сообщений
3022 SFP

20160601201320_f8464e9e.jpg

В честь наконец-то покинувшего наш уютный сайт великого разоблачителя Валмерта мы должны принять участие в тотальной проверке контингента SF на наличие среди нас агентов ФСБ.

Суть дела — собрать информацию об ком-либо из постоянных пользователей SF, доказывающую, что он на самом деле не тот за кого себя выдает. (Желательно, чтобы он был из тех, кто также участвует в этом конкурсе.)

Нужно, к примеру, подобно Валмерту, прошерстить все известные сайты, где есть аккаунт выбранной сомнительной личности, выдрать из контекста все интересное и компроментирующее супостата, как агента ФСБ, а потом уже выложить все интересное в отдельном посте в данной теме, прилагая как можно больше «пруфов» либо «правдивых» оправданий их отсутствия. (Подобно тому как это есть в этом видео.)

После того, как наберется как минимум три-пять «компроматов», можно будет устраивать голосование за самый правдивый «компромат».

Победивший в голосовании компромат и будет победившим. Тот пользователь, на которого был составлен этот «компромат», должен будет выложить в раздел сайта «Фототелеграфия SF» в тему своих фото, наиболее дебильно-выглядящую фотографию, на вроде собственного сельфи с утиной мордой (как эта). Именно поэтому лучше выбирать целью того, кто тоже участвует в конкурсе, ибо неучаствующий пользователь вряд ли согласится что-то делать.

+168
# 3 июня 2016, 21:12

Щепыч

Один из клана Square Patrol 45 уровень
905 сообщений
3022 SFP

Не многие могут догадываться, а кто-то и вовсе не подозревает, но согласно некоторым сведениям из непроверенного источника, один из наших постоянных посетителей SF, ник которого мы не будем упоминать во избежание возмездия, является совсем не тем, за кого себя выдает. И сейчас я постараюсь доказать вам это:

  • Многие зайдя на личную страничку этой подозрительной личности могут увидеть странную вещь — высокая активность в начале срока его пребывания на сайте (статьи, обсуждения), и почти полное затишье и бездеятельность последние года три… И все это на фоне почти постоянного присутствия на SF. Странно, не правда ли? Не говорит ли это нам о том, что человека как будто внезапно подменили, а? И теперь этот кто-то неизвесный просто имитирует минимальную деятельность, чтобы не выдать себя?
  • Теперь дальше. А что вы скажете о том, что данный пользователь никогда не меняет свою аватарку и совершенно наплевательски относится к своей игровой статистике? Он не составляет спсков игр, не меняет игру в разделе «сейчас играю», может быть он совсем не геймер-задрот, которым себя так часто называет, а кто-то совсем не связанный с геймерской жизьню?
  • Не менее странно, что в своем профиле он не указал никаких личных данных, по которым можно было бы узнать о пользователе больше, и даже не сделал ссылок на профили с других сайтов. Странная скрытность, неправда ли? Нормальным людям скрывать нечего.

Казалось бы всё, и больше об данном супостате сказать нечего, но по данному вопросу были проведены беседы с несколькими местными пользователями (██████, ████, и ██████), которые рассказали о нем некоторую информацию, вызывающую еще больше подозрений.

  • Как оказалось, эта подозрительная личность, многократно пыталась выведать данные о внешнем облике одного из пользователей, занимающего весьма высокое положение в иерархии пользователей SF. Уж не для манипулирования ли его действиями в личных темных интересах, путем угроз и шантажа? Очень может быть…
  • Другой очевидец ████ утверждает, что этот человек часто интересуется различной информацией множества пользователей, с которыми он когда-либо сталкивался. Казалось бы, зачем ему знать что-то большее, чем имя и пол, своего собеседника? Но нет, он шерстит интернет в поисках всего связанного с заинтересовавшим его пользователем, выведывая, и скорее всего записывая, все на что может натолкнуться. Зачем это нужно? Может быть он собирает данные для компроматов, которыми впоследствии сможет шантажировать для достижения своих целей? Все это явно неспроста…
  • Третий же человек ██████ уверяет, что тот странный субъект, способен докопаться до человека, ведущего совсем незаметную интернет деятельность и пытающегося скрыться от окружающих. Возможно ли такое, чтобы обычный человек занимался подобным? Нет! Он явно имеет свои секреты и пытается их скрыть от окружающих.

Все это крайне настораживает и наводит на строго определенные выводы. Мы постарались копнуть еще глубже, и вот какие странные данные мы сумели получить:

  • Всюду, в интернете, на любом сайте он регистрируется под одними и теми же никами: Щ██ы█ или Ale█████sh периодически прибавляя странные цифры 37. Возможно ли что эти слова и символы являются шифром его позывного слова? Кто знает…
  • С не меньшим постоянством он выбирает на аватарку одну и ту же фотографию старого человека с очень хитрой улыбкой. Возможно попытка запутать и скрыть свою истинную личность? Наверняка.
  • Он нигде не указывает своего места проживания, телефонного номера или номера банковской карты. Странно, ведь ровно также себя ведут большинство кибер-преступников и прочие темные личности. Это наталкивает на еще большие подозрения…

Странно, ведь так? Мы осмелились изучить несколько аккаунтов на других сайтах и также столкнулись с некоторыми странными совпадениями:

  • На одном из сайтов густо заселенном маргинальными личностями, не имеющими моральных и этических ценностей, мы нашли аккаунт с аналогичным именем и аватаркой. Но он был абсолютно пуст, и использовался явно для наблюдения и выискивания информации о других.

    Но пройдя по множеству извилистых путей и ссылок, мы наткнулись на другого человека, явно как-то связанного с данным скрытным типом. Там мы обнаружили странные совпадения — этот человек также скрывает свои личные данные и его активность резко сменилась с постов личных размышлений на простые репосты шуточек смешных пабликов.

    Уж не был ли этот человек тем, кого подменили несколько лет назад этим странным супостатом? Совпадение ли это? Не думаю…

  • На другом сайте, где присутствует множество личностей, имеющих большое количество покупок на неизвестно откуда взявшиеся деньги, а главарем там — некто по кличке «Гейб», который успешно вытягивает деньги из окружающих, и не подвергается возмездию правосудия.

    Там мы обнаружили, что аккаунт с подобным ником Щ██ы█, необъяснимым образом имеет в своем распоряжении десятки единиц купленных товаров. Откуда он мог взять так много денег? Шантаж и вымогательство один из способов. Может ли все это быть случайностью? Сомневаюсь.

Сложив все эти факты и домыслы воедино, какие выводы у вас складываются? Верно! Вывод только один: пользователь SF под ником Щепыч никто иной как подосланный агент ФСБ, имеющий своей целью скрытную слежку и сбор информации о местных добропорядочных пользователях.

+207
# 3 июня 2016, 21:16

ShadowScarab

Гражданский 59 уровень
2962 сообщения
3509 SFP

Сполз под стол и аплодирую оттуда стоя.

+17
# 4 июня 2016, 10:03

BlindHawkEye

Lord клана Ретро геймеры 24 уровень
1701 сообщение
508 SFP

Классно :)

# 4 июня 2016, 11:10

Marumaro

Асаг клана Dark Moon Dragons 19 уровень
791 сообщение
390 SFP

О майн гад!!!! Валли счас бы подох от счастья!!! 

+21
# 4 июня 2016, 11:34

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
4155 сообщений
2229 SFP

Написано очень сочно, мастерски. Снимаю шляпу.

+13

Для комментирования необходимо авторизоваться